高中课堂上偷偷地吃鸭脖子鸭掌鸭锁骨,胆战心惊,那大概是最好吃的卤味了。还有外婆做的卤鸡爪,特别好吃! 食材准备 鸡爪、冰糖、鸡精、葱、姜、蒜、八角、桂皮、干辣椒、料酒、老抽、香叶、植物油。 方法步骤 1、将鸡爪剪去指甲去掉老茧,洗净;八角、桂皮、香叶洗净,生姜切片,大蒜去皮,干辣椒剪成两截后去籽,葱切花备用。 2、将鸡爪放入沸水中煮约2分钟后捞出沥干。 3、起油锅,然后放入八角与桂皮,用小火将其炒出香味。 4、放入鸡爪翻炒几下后加入少许料酒炒匀。 5、再放入生姜、大蒜、香叶、冰糖、老抽,炒匀至鸡爪上色。 6、加入开水淹过鸡爪,放入适量的盐、鸡精、干辣椒,大火烧开后用舀出浮沫,转小火煮约25分钟。 7、最后撒上葱花炒匀即可,(如还有较多的汤汁可在放葱花前开大火将汤汁收浓一些)。 你好 很荣幸回答你的问题 市面上很多有名的连锁卤味店 什么精舞鸭脖 周黑鸭 我都觉得一般。 卤味好不好吃真的是取决于卤水的年代够不够久远,有很多地方的老字号小店他们的卤水从爷爷那一辈就可以在使用一直传到现在,那卤水随便扔什么食材进去卤都叫一个香。 我吃过最好吃的卤味在昆明,很大的一只黑色土鸡脚,辣卤风味,据说卤水都有二十多年了,在一家吃木桶鱼的餐厅里,每次去都能看到每桌吃货都在啃鸡脚,很壮观! 在昆明的一家做木桶鱼的餐厅里,卤鸡脚反而成为最受好评的美味,原材料是土鸡脚,黑色大个一直到鸡脚拐子处,看着就会忍不住惊叹:好大只!有朋友用手去比做鸡爪的样子,长度很类似。 据一个朋友说,香村老汉家在2015年底第一家推出了这种卤鸡脚,一时引起了吃货的追逐,然后很多餐厅竟相模仿 ,不管是火锅店还是中餐厅,小吃店!卤土鸡脚市面上一下子有很多,原材料一时很紧缺,价位在上扬,但是过了几年,很少有餐厅拿这么大只的了,因为不怎么盈利,只有这家还坚守,有不少供应商都在让多采购些,价格也下降不少。 每次来昆明这家木桶鱼吃饭,最少两只起底,刚出锅的也品尝过,辣咸鲜,有点耙耙的,一抿脱骨,当凉了之后,口感上增加了Q弹,更加耐啃,其实我更喜欢凉了之后,咸度也小了不少,享受咀嚼的快乐。 卤味,每一家都不尽相同,因为香料配比多有出入,再加上时间长短的差异,也会使得味道有所差别。老卤中的鸡脚,味道更为醇厚香美,吃的也是时间的味道。 为什么在香村老汉这里吃到最美味的卤味?是因为在昆明市中心拓东体育馆旁边花园式的田园环境中,吃着鱼啃鸡脚,这种感觉很放松,能够回归到吃的本质,在如今快节奏的生活中,难能可贵!尤其是静下心来专心啃卤鸡脚,让烦恼在拒绝中消失,美食大抵如此吧! 道在地安门鼓楼把角有一家味道还不错 城老字号-小肠陈(卤煮火烧)卤煮火烧,简称卤煮,是北京的一道传统小吃。其主要原料是猪肠、猪肺和干豆腐,用大锅卤制,一般要在清早就开始"卤煮",快到中午吃饭时间,加入戗面做的火烧,待到火烧边软,即可食用。卤煮火烧比较在意的,一是猪肠猪肺一定要洗的干净,一是火烧一定要戗面的。如果上述两条做不到,那么或是有异味,或是火烧会被煮烂,而无法食用。和北方多数的饮食一样,卤煮火烧以味儿厚见长。在卤制过程中,加入大量的作料。在食用中,可根据个人口味,适量的放辣椒油、蒜汁、醋,以及香菜等等。 北京有无数家饭馆卖卤煮,但其中最有名的,是百年老号"小肠陈"。小肠陈最早经营的地界儿,在宣武门外南横街儿。说起宣武门,还得拉扯两句儿别的。北京城从打明永乐起事得了天下,也就成了京城。京城分内城外城,内城里面又有紫禁城。这宣武门,就是内城南侧的一个城门。在它东边,是正阳门(也称前门)和崇文门。在古代,大军出征就是从宣武门出发的。在宣武门南边,就是著名的菜市口,是明清两代的法场,有名的袁崇换就是在这里杀的。再往南就到了南横街儿。南横街东起虎房桥,西到牛街,是条东西向的街,长约两三里地。南横街因为特殊的位置,距离内城非常的近,也就成了会馆集中的地方,用现在的话讲,就是地方住京办事处。有了会馆也就有了名人府邸,比如清朝有名的人物如曾国藩、康有为、谭嗣同等等,都先后在南横街附近住过,就连大名鼎鼎的孙中山,当年也曾在湖广会馆落脚。随着民国诞生,等级逐渐被打破,尤其是新中国建立后,南横街周围也就成了老百姓的聚居地。由于居住的人多了,自然饮食业也就发达起来,小肠陈在南横街偏东处,小肠陈东边,是著名的李记白水羊头;在西边牛街,有著名的年糕钱等回民吃食。店面不大,也就有个六七十平米。说到小肠陈的特点,其实和所有的老字号都一样,一是选料精致,一是做工认真,再加上量足,于是也就慢慢的出了名。来的人多了,也就可以不间断的熬汤,时间一长,竟剩下一锅老汤。有了这锅老汤,买卖也就没人可比了在。 在继承传统的同时,陈玉田不仅大胆引入从前没有的卤品,使汤锅里的"内容"更为丰富,还对多少年一贯制的卤汤进行"改革",加入几味去腥提味的中草药,让其味道更为香浓。 小肠、肺头、肚子、猪心、猪肝、白肉、豆腐,火烧……各类质地不一、口感各异的卤品"欢聚一堂",再加上那锅鲜香扑鼻的卤汤,吊足了顾客胃口,勾动着食客馋欲。 除了独特的风味,北京小吃制作中的表演性,更让人流连忘返。 卤煮火烧"明案"操作,让食客赏心悦目,未曾动箸,眼睛已自"进食"不断。 你若是亲眼目睹陈玉田老人在卤汤锅前忙碌的情景,再听到从热炉膛里奔外捡煤球的事儿便不觉得稀奇。那锅热浪翻滚的卤汤,在陈老先生看来与刚从自来水管子接的凉水并无二异。只见他不时把手探将进去,随心所欲地在锅中捞取各种卤品,其动作之泰然,神态之平静,令人叹为观止。 卤品置于案头,切法已在心中。火烧井字落刃,豆腐三角给刀。小肠花样分断,肺头剁烂筋脑。一阵眼花缭乱之后,各种卤品已然分门别类码放碗中。最后,陈老爷子舀起一勺浓浓的卤汤,慢慢淋落在层层叠叠的卤品之上,开始为自己的"作品"杀青。可别小看浇汤。汤少了,卤品不能入味,吃来味道太淡。汤多了,将"货"淹没,又丢了碗中风景。 北京人吃饭,喜欢专门吃"那口儿",原本卤煮是穷人的吃喝,但架不住好那口的人。虽然搬过几次家,但老主顾都跟着小肠陈,在南横街跑来跑去。相声大师侯宝林老先生,原来也是那里的常客,由于他经常光顾,带的两个儿子耀华耀文也经常在那儿吃。买卖火了,于是一家子也就有了点小毛病,分了家,哥儿几个姐儿几个,加上七姑八大姨,也就开出了几间分号,但始终都在南城,比如虎房桥、永定门。后来南城老城区改造,楞是把周围都拆迁了。于是哥几个中,就出了个另类,跑到北城黄寺儿开了家大店。 现在的南横街,破旧的大杂院变成了新型的公寓,小肠陈的老号,也已经再也找不到了。但在城北城南,在北京城的很多地方,都可以见到它的字号。而且,随着时代的变化,小肠陈也推陈出新,有了新的卤煮火锅,从一种小吃象高层次的饮食发展。 你好,我是小雪,很高兴回答你的问题!这对于我来说是一个有情怀的问题,卤味千千万万种口味,无论走的多远,都忘不了的是奶奶多年老卤罐子卤出来的味道。哪种味道,只要回味都是垂涎三尺。奶奶是一个普普通通的农村妇女,却有一双巧手做出各种各样的美食。 无论外面的世界多么精彩,用钱随处可买的卤味,回到家里也只有夏季和春节才可以吃到奶奶做的卤菜。 小时候过年,家家户户都会卤菜,卤的腊鸡、腊猪蹄、猪舌头、猪耳朵、猪脸皮、鸡爪子这几种是最常见的,也是每年都有的。小时候去走亲戚别人家的卤味我都会尝尝,无论颜色还是味道都没有奶奶的好吃。卤汤是奶奶调的,但里面的糖色是妈妈炒的,这是两代人的智慧。 现在我已有了自己的家庭,也是个美食的爱好者,会做各种各样的卤味,但还是做不出来奶奶的味道。老式的陶瓷罐子,年代久远的煤炉火,陈年卤汤,就是奶奶的秘诀。 每年春节回家,奶奶都会提前卤好我爱吃的鸡爪、腊鸡、腊猪蹄。奶奶是我心中无人替代的大厨,即使现在已经七十多岁了,厨艺依旧如故。 很高兴回答您的问题:我们日常大家都喜欢吃卤味,我在北京吃过很多卤味,卖的都是五花八门,许多都是批发市场批发的真不好吃,推荐两家店,卤鸡天桥陈外酥里嫩,陶家的猪蹄,棒骨肉味香,吃一口很满足的感觉,非常适合野外游玩,家庭聚餐,再来点小酒就更美啦 感谢头条君推荐的这个问答"你吃过最好吃的卤味是哪家"′ 其实在这里我说出来,恐怕有很多友友说我吹牛。其实我做的卤肉和烤鸭还有鸭副小货,2O年来一直备受顾客欢迎。 要说卤味烤鸭好吃。究竟怎样好吃才算地道,现在我跟大家说说。 第一卤味吃的嘴里入口一定要香,不能是那种香精的香味,而是要大料和肉交织在一起的香味,最后啃着骨头也不会有半点腥味儿。我做的是微辣酱香,小孩都能吃的那种口味,属于全家福型。而且麻辣的辣椒给客人单放,让喜欢吃麻辣的客人也能一饱口福。这也算是一种口味多种吃法。省去了客人要多买的烦恼。 其实做卤味,香料是要分卤肉的肉类分开的,比如鸡鸭鹅类,可做一种香型。而猪产品必须单独是一种卤水,这样卤出的卤肉才有个性。 很多卤菜店把鸡鸭货猪货混在一起卤,我认为那种卤法就没有特点了,因为鸡鸭不需要太多的香料,然而猪肉产品一定要香料综合到位,才能去醒解腻,回味悠长。 从在石景山营业这段时间看,虽然营业额不高,但是口碑都是杠杠的。很多顾客都给了我。极大地鼓励支持。味道也是受到了这些顾客的好评!石景山附近的友友们可以来,现代商城地下美食城我,免费试吃来证明一下 我们家门口胡老四! 先卤后炸的黄氏乳鸽 采用饲养一个月的乳鸽,卤的味道是鲜咸香 肉里面含有足够的水分,吃起来外皮焦脆,肉质嫩鲜咸香。因为这家如果有鲜明的特点,所以每天的生意都很火爆,值得向朋友们推荐一下