范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文

我爱夏天,我也爱生活

  春意,似乎还停留在火红的榴花里,撩拨着女孩的发丝。
  枝繁叶茂,远行如诗,鸟雀在耳畔鸣啭,每天除了晒太阳和飞翔,剩下所有的时间都在歌唱,一生不愿被束缚,追逐穹苍于四季,翅膀虽在自己身上,命运却不由自己来掌握。
  紫槐
  风自远方来,一头撞进风里,就像跌入大自然的怀抱里。纵然,浪高千尺;亦愿,驱之如烟。绿槐高柳,蔷薇入帘,叶子在阳光下熠熠,水栒子绽放白色的清纯,鸢尾伸出蓝色的浪漫,还有在院墙上攀爬的凌霄未开,就已经带着清润惬意,沿着心情扶摇直上。
  花开纯净,花落缤纷。
  五月,是专属于月季的世界。
  晨起,薄雾袅,白云般缠绕在绿色里,缥缈流淌。
  人走,雾动,波相随。万物在时间中穿梭,驾扁舟,踏碧浪,与青果相逢,几声轻唤,美在心间。与风私语,与叶缠绵,我喜欢每一寸的生长,更喜欢每一寸积极向上的璀璨!
  五月的阳光正好,温而不燥,穿越挨挨挤挤的叶片透过来,照到了一卷宋词,恰恰翻阅的是苏东坡的《阮郎归·初夏》中的一句"碧纱窗下水沉烟"。此刻,菊花在玻璃杯中沉浮,心亦在翻转,"玉盆纤手弄清泉",似乎你的所思所见都是那历经岁月的青苔。
  风裹着绿色,即便刻意装饰,心下也已明白,时光就是一件并不耐穿的旗袍,无论你如何热爱,它终究会一天天旧下去——花娇柳嫩跟着春天渐渐走远,天地终归换了季节。
  日月轮回,旖旎的风景又翻过一页。
  流光从未把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,绿是夏天的底色,而绿也是希望的颜色!
  我看到万物从未低调过,伴着风雨,努力地生长。青麦抽穗,杏子微黄,一切都随着暖风迈向成熟,阳光的味道依旧明媚,风里带有花香,一川清流,两岸锦绣,是山野的芬芳,流水一样氤氲开来,漫过千山,涌向夏天的盛宴!

诗意家园夏荷寄情夏荷寄情徐善义从小就喜欢荷,喜欢那荷叶的恣意舒展,喜欢那荷花的傲然竞放,更是喜欢那身居淤泥而不染的莲藕的洁白。荷花竞放的时候,满目素雅,无拘无束,自由自在。手把荷叶随风展,尽闻荷香颜培华美术作品中的党史(沂蒙篇一)作者简介颜培华,中国美术家协会版画藏书票协会会员江苏省美术家协会会员徐州市美术家协会版画艺委会副主任,邳州市美术家协会副主席,邳州市文化馆美术干部副研究馆员。作品多次入选全国及国际快乐的庸人快乐的庸人魏哲茹小时候,娘带我走亲戚坐席,交代我站有站相坐有坐相,人不动筷咱不动,人端酒杯咱端水,要规规矩矩。小小的我就挺直腰杆儿耷拉着腿,悬坐在高凳上,偷瞄大碗倒扣的红烧肉,被红三叶草花开三叶草花开文孙锡金三叶草花开雪白的花蕊都说你的美白鲜如貂婵三叶草花开淡淡清香飘出了边塞所有的游客都来赏你花瓣三叶草花开来自内心清淡低矮躯体添香三叶草花开枝头绽放凌空一朵开放谁的心田沉痛悼念袁隆平吴孟超院士(仿古体新诗)仿古体新诗沉痛悼念袁隆平吴孟超院士郑彦芹一hr一生执念话袁公不悔辛劳做老农唯愿国人远饥饿沃土秧苗探无穷足迹遍南北汗水洒西东夏守酷暑里秋望稻万重亩产超千饱食腹中巨星陨落九州泣河山挥泪向前走,路就在脚下时光荏苒,转眼之间,四年大学生涯已然过去了四分之一,回想着刚踏入大学校园时那份激动呆看着身着迷彩服军训的学弟学妹时那声笑语抚摸着略带褶皱的绿色院服时那身叹息,为此,我们不禁感叹道时过去,渐行渐远伫立在喧嚣闹市的一角,看着人来人往。人人都匆匆忙忙地从我的身边掠过,虽有擦肩,仍是渐行渐远。似乎所有的人与物,都已经离开我,或者将要离开,以及正在离开。回顾着消逝的曾经,苍白的轨迹生命里,时光里是谁在菩提树下,细数着轮回了一季又一季的满帘落花,潺潺的相思,妩媚了胭脂,妖艳了芳华。是谁在三千红尘中,轻弹着一曲又一曲的愁肠弦音,瑟瑟的叹息,苍白了记忆,蹉跎了岁月。你看,烟雨红放手之后,祝福依旧常说,爱上一座城,是因为城中住着你爱的人。爱屋及乌自是不言而喻,每个人的生命中都会出现这样一个人,纵是岁月冲刷,真情也永不褪色纵是他年娇颜,如今皱容鬓白,亦不改初心依旧。我深信在暖后来的你,别来无恙以前经常在朋友圈或者微博上浏览到年少不听李宗盛,再听已是曲中人这句话,年少时很少听李宗盛的歌,感触并不深刻,渐渐地,不知何时起,似乎有些明白这句话的精髓。很多人都说,最怕的就是,忽领悟,爱情爱情就是一场赌注,赢了,厮守一生输了,生命从此失去一个至近的朋友,多了一个陌生人。世上最傻的是身边围着一圈在乎你的人,而你却不自知。有时候,爱你,想呵护你的人近在咫尺,而让你柔情深
不要欺骗你自己自我反省自我反省大多数的人一辈子只做了三件事自欺欺人被人欺。。心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。只要自觉心安,东西南北都好。如有一人未度,切莫自己逃了。当你手中抓住一件东该来的会来,该走的会走,所有的相遇,都是彼此亏欠禅宗智慧禅宗智慧佛经上说短短今生一面遇,前世多少香火缘。这个世界很小,小到转身就能遇见。但这个世界又很大,大到转身就消失不见。人和人的相遇,是前世五百次的回眸换得的,这是缘,也是定数。芸芸精明不如厚道,计较不如坦诚,强势不如和善禅宗智慧禅宗智慧人生好比一幅巨大的地形图。如果说精明是起伏的丘陵,那厚道就是绵延的山脉如果说计较是涓涓的溪流,那坦诚就是澎湃的大海如果说强势是不毛的荒漠,那和善就是肥沃的平原。做人,精明不我有心灯,自照自知禅宗智慧禅宗智慧有这样一些场景,我们都不陌生4个人的寝室里,3个人在嬉笑玩闹,你一个人不玩儿,那就是不合群一屋子的亲戚里,大多都已经结婚生子,你还单身,那就是格格不入即便是吃豆腐脑,大家都佛教是佛陀至善圆满的教育佛法在世间,不离世间觉,是觉悟的人生,非消极逃避迷信的宗教信仰。一佛教是什么佛教究竟是什么呢?学佛的人不能不知道。佛教是佛陀的教育,是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。教育内涵包括了五浊恶世与药师如来药师如来的名号大家应都曾有听闻,但却较少人知道药师七佛法门的由来。在印度有八个圣地,为二千五百多年前,本师释迦牟尼如来弘扬正法的主要地点,其中之一为广严城,城中有一棵巨大的树,叫做佛陀是最伟大的老师师者,所以传道授业解惑也。在中国优秀的传统文化中,师一直是受尊敬被爱戴的。教师节,我们感恩世间的老师,更要感恩伟大的天人师释迦牟尼佛!学为人师,行为世范。佛陀一生都在探索求法修道与坐禅的三大益处,你全都了解吗?前段时间在功德人生APP中看到很多朋友在讨论坐禅这个话题,很多人都不明白坐禅有什么好处,在这里我分享一下我对坐禅的理解。坐禅,又称禅修禅定静坐打坐及结跏趺坐,相传由古印度高僧菩提达南无大慈大悲观世音菩萨观世音。梵语称阿那婆娄吉低输,现今在西方极乐世界,是一生即可续补佛位的大菩萨。按照悲华经的记载,在过去的时劫中,当阿弥陀佛仍然为转轮圣王的时候,观世音菩萨即为此王的第一太子,名为不观世音菩萨成道日观世音菩萨成道日千手千眼观世音菩萨大悲神咒敬爱的各位师兄,您们好2020年8月8日(农历六月十九)是观世音菩萨成道日。功德人生APP应广大师兄信众之请,特在观世音菩萨成道日来临之际地藏菩萨的事迹地狱不空,誓不成佛众生度尽,方证菩提,这是地藏菩萨的写照。在诸大菩萨中,地藏菩萨与观音文殊普贤等,同列名为悲智行愿的代表。关于地的意义一能育,大地能育万物,菩萨亦能培育圣行二能载,