范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文

五浊恶世与药师如来

  药师如来的名号大家应都曾有听闻,但却较少人知道药师七佛法门的由来。在印度有八个圣地,为二千五百多年前,本师释迦牟尼如来弘扬正法的主要地点,其中之一为广严城,城中有一棵巨大的树,叫做"乐音树"。这树所覆盖的范围很广大,坐于树荫下就似坐在密林之中。当年有众多的比丘、菩萨及居士等在树下聚集听闻佛陀开示。有一次,曼殊室利法王子(即文殊师利大士)恭敬地向佛发问,祈请佛陀为了后世的众生而讲述其他佛陀的名号与本愿。曼殊室利法王子知道在正法期过后,五浊恶世中的众生福薄根钝,故在此时受了佛陀之加持而应机发问,而本师则随求开示了对五浊中的苦难众生最具利益之药师七佛法门(见于《药师琉璃光王七佛本愿功德经》)。
  图片来自 功德人生APP
  药师如来
  要了解药师法门之殊胜,我们有必要明白"五浊恶世"的概念。"五浊"是"众生浊"、"见浊"、"烦恼浊"、"劫浊"与"命浊"共五种末法时代的现像。"众生浊"是指末法中之众生不信因果善恶、不孝不忠等普遍现象;"见浊"指在末法中,与正法相违矛盾之邪见充斥世间;"烦恼浊"是指末法中之众生贪 痴极重而增长;"劫浊"指末法中天灾人祸频生,仿佛大自然之定律变得大乱似的;"命浊"是说末法期中众生横死、短命、夭寿之现象多见,这是因为众生之不善共业所致。我们现在所处的时代,正是佛陀所说的末法时代及五浊恶世,以上五种现象举目皆是。
  药师七佛曾经发大弘誓要利益五浊恶世中之苦难众生。七位如来共发四十四本誓。由于佛陀不会作妄言,故应着 们的誓愿,在末法时代中的我们最宜依止药师七佛了。
  药师七佛分别为:东方琉璃世界药师如来、法海雷音如来、无忧最胜吉祥如来、金色宝光妙行成就如来、宝月庄严光音自在如来、法海胜慧游戏神通如来及善名称吉祥王如来,各有其庄严佛土,以药师佛为首共称"药师光王七佛",但亦有把开示此七佛法门之本师释迦如来加入而尊为"药师八佛"的叫法。
  七佛之弘深本愿不可言尽, 们对救度五浊恶世中之末法众生是最有能力与因缘的。最重要的是,佛陀释迦牟尼是特别为了我们这个世代的众生而开示药师七佛法门的。
  这个药师法门是藏传佛教中最为尊崇的其中一个法门。常常有人以为藏传佛教就是"密宗"。依分类来说,西藏盛行的药师法门实际上是藏传佛教的显宗法门中之一个,足证藏传佛教绝非就等于"密宗"!
  很多人只知道殊胜的阿弥陀佛西方极乐净土,却对这个同样殊胜的药师如来东方琉璃净土不太了解。
  功德人生——您身边的护身符!
  功德人生不止宣扬佛学文化,更是持心修行。

只要人人都重视安全,世界将变成美好的人间只要人人都重视安全,世界将变成美好的人间2021年6月2日830,遂平克明面业仓储部秉承忙时抓生产,闲时抓培训管理理念,利用月初不发货期间组织全员培训,主要目的是对部门人员进行安全我的克明情结我在克明越来越漂亮了,并且自信满满我的克明情结我在克明越来越漂亮了,并且自信满满在不经意间来到延津克明面业八车间这个大家庭已经4年有余,这4年多时间,留下的不仅是对时光飞逝的感叹,更是对自己的坚持和肯定。4年时间说粽子的味道是家的味道粽子的味道是家的味道一年一端午,一岁一安康,其实端午节想念的不是粽子的味道,而是家的味道。你回家了吗?从南到北,从甜到咸,每一个传统节日都有它最专属的味道,属于端午节的味道自然是粽遂平克明面粉举办安全生产月活动总结暨颁奖会遂平克明面粉举办安全生产月活动总结暨颁奖会2021年7月3日,遂平克明面粉举办安全生产月活动总结暨安全先进班组颁奖会,总经理吕升贵先生上台致词,提出生命重于泰山,我们要落实安全责任观看生命至上,警钟长鸣有感观看生命至上,警钟长鸣有感2021年6月7日下午16点30分,公司安全生产部在五车间培训室组织一厂班长及以上生管全体人员观看了安全生产月教育警示生命至上,警钟长鸣,此次观影时长50请将珍爱生命,安全就是幸福牢记心间请将珍爱生命,安全就是幸福牢记心间生命比金贵,安全就是幸福,安全就是效益是我们克明面业的企业安全文化理念。人的生命最为宝贵,没有任何东西能够代替,对人的生命权的尊重就务必把安全工作我的克明情结我遇见了自己的伯乐我的克明情结我遇见了自己的伯乐光阴荏苒,岁月从指间悄然流逝,还记得第一次踏进克明面业的大门,是陌生,是茫然。生活的考验,工作的磨练,让我少了那份天真少了许多的莽撞,但却多了成熟慎重5S在我们车间大放异彩5S在我们车间大放异彩有时候我会想为什么马路上有那么多线条?虚线实线斑马线,黄的白的菱格线原来它代表了一种制度,或者说是一种让人自我约束的魔力!进入克明的车间,干净的反光的地板,整我的克明情结师徒情薪火相传,师徒情激我成长我的克明情结师徒情薪火相传,师徒情激我成长人的一生中会遇到很多位师傅,咿呀时父母是我们的师傅,进入校园里老师是我们的师傅,初入职场时领路的前辈是我们的师傅。在克明面业工作已经有10我的克明情结人生一直如初见,美好而温馨我的克明情结人生一直如初见,美好而温馨人生若只如初见,初次见面是美好而又让人回味时才能有此感触。2011年3月,从家庭走进工厂开启了我一个新的人生起点。初入克明面业,有一种威严高大我的克明情结错过12年的重逢酿成一杯醉人的酒我的克明情结错过12年的重逢酿成一杯最美的酒2007年的时候,为了能陪伴在父母身边,我离开了南方的外贸公司,离开了自己喜欢的工作,回到家乡发展。那个时候刚好益康面粉和克明面业同时招
你知道中国第一条商业步行街是哪吗?而且它还是中国最长的步行街沈阳中街是中国第一条商业步行街,也是迄今为止中国最长的商业步行街,更是沈阳民族工商业的发源地。说它是中国最有名的商业街也绝不为过,从古至今,论名气它相当于上海的南京路北京的王府井成它是人类宜居的中国美丽乡村,它盛产美女,是古时神秘的东女国甘孜藏族自治州有一个中国最美的乡村古镇,又到了它千树万树梨花开的季节,它即将变成美伦美焕的童话世界。甲居藏寨位于甘孜藏族自治区的东部,甘孜藏族自治区位于四川与西藏的交界处,最近在网当年大理首富的大宅,100年前资产超20亿,如今人去楼空我在大理喜洲小住过几日,如果说喜洲是一本让人百读不厌的图书,那么,喜洲严家大院就是这本书里最为华彩的篇章。说起喜洲严家大院,我们就必须要了解喜洲商帮的严董尹杨四大家族,这四大家族在中国北方被公认的两座宜居城市,冬天并不寒冷,堪称养老的好地方宜居和养老一直以来都是大家关注的话题,大家一直以为中国北方虽然四季分明,但是寒冬漫长,对于是否宜居和适合养老,总是争论不休。其实,在近年来国家权威机构颁布的宜居城市排行榜中,中国北中国古代水利工程通济堰,创下了两项世界之最,比欧洲早一千年说起我国古代水利工程,我们都知道秦代李冰父子所建的都江堰,其实除了都江堰以外,我国古代还有其他5个古堰成为世界遗产,分别是浙江丽水通济堰浙江宁波它山堰浙江龙游姜席堰陕西汉中三堰四川浙江缙云首富的祠堂,当年太平军进村都没敢动它,建造它花了4年位于浙江丽水缙云县河阳古村落里保留了15座古祠堂,虚竹公祠是其中建筑艺术最高超的一座。蜀黍有幸见到了它,并愿意用镜头和文字把我的所见所闻分享给您。初见到它,发现整座建筑并不是惯有的中国南方的避暑胜地六盘水,酷夏不用开空调,风光秀丽环境舒适随着五一假日的到来,气候逐渐转暖,夏天离我们越来越近了。炎热的夏季对一些居住在火炉城市的老年人来说是一种考验,虽然现在室内制冷不是问题,但长期呆在空调房里,容易吹出许多空调病。为了中国户籍人口最少的地级市,目前只有448人,而且严禁外国人进入中国有600多个城市,有239个地级市,今天蜀黍要说的这个地级市很特别,它成立于2012年,户籍人口却只有区区的448人。这个地级市就是战略位置十分重要,地处太平洋与印度洋之间的咽沈阳雾凇到底有多美?被新华社等媒体点名,这一组美照分享给你有人说雾凇之下的沈阳,才是她最美丽的时刻。一场如梦如幻的雾凇奇观令沈城人民如痴如醉。新华社等许多媒体纷纷报道了这一奇观,这一回沈阳雾凇彻底火了。蜀黍曾经在冬日里,十数次自驾前往吉林普通人不能去可可西里无人区?当然能去,去了能遇到什么?大冰有一首好听的歌,是这样唱的谁说可可西里没有海,陪我到可可西里看一看海,我不要未来,只要你来,陪我到可可西里看一看海,这首歌太适合在西藏的自驾路上边走边听,真好听。没错,只要心里沈阳生态环境好到了如此地步,每年成千上万只候鸟飞来沈阳过冬冬天的沈阳浑河流域,数九寒天里处处冰封三尺,鸟岛橡胶坝是唯一一处的活水区,这些年那里吸引来大量的大雁野鸭鸳鸯等候鸟在此栖居。目前,沈阳鸟岛公园西侧橡胶坝下的大雁和各种候鸟已然成为冬