范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文
国学影视

沉思于读书

  从历史长河来看,中国人对于文学,对于写文章还是最钟情的,文字的起源到四书五经,唐诗宋词元曲,还有四大名著等等等等。
  从中国发展的历史看,西汉以前是世袭制,西汉时有推荐一说,科举制隋朝是过度,真正科举制开始于唐朝,这样即使是布衣平民,只要有才华就有翻身的机会,科举制一直延续到一九一九年。
  科举制的延续让中国的文化渊源流长,精神的丰碑高高在上,这是世界独一无二的,这也使得中国古代的物理学,化学等其他学科在世界贡献很少。牛顿伽利略爱因斯坦等,像这样的大家中国几乎没有,中国是农耕大国嘛。
  一八四零年鸦片战争开始,西方列强打破了中国的沉静,给中国带来了无数的灾难,但是也给中国带来了科技,被迫积极的学习西方科技,想赶超越,中国也为此付出巨大的沉重的代价,中国从鸦片战争到现在,赶上,有的超越世界科技,科技文化的繁荣昌盛,这得益于中国有深厚的文化底蕴。
  现在中国人的文化主流不再是科举制的文化,全方位,精细化的科学文化。
  现在孩子的读书,是读世界的书,天文地理,英语物理化学等,到高二才选择语文英语数学以外的三科,一共六科学习,大学才读专科本科。
  一般普通老百姓意义上的读书,主要指中外文学著作,历史传承的,古今中外的,近代现代的。
  读书作用是什么?懂是非明事理,陶冶情操,净化心灵,向善向上等。
  我读的书(高中毕业),即有用,也没用,知道理解践行仁义礼智信,但是世人皆醉我独醒,让我为人处世中懂得了变通,通透圆滑,冲动莽撞纠结到沉稳大气沉默的华丽转身,看人脸色说话,行事,什么人说什么话,什么人怎样对待等等,都是读书的经验实践,不读书阅历浅,脑壳空洞,孤陋寡闻。
  读书让我养育孩子方面游刃有余,得心应手,规矩的养成,习惯的养成,人格塑造,人生方向,等诸多方面,我做的比较好,孩子是父母一生的事业,养育好孩子是一个人一生伟大的事业。
  第三,读书,让我有了一生的精神家园,写字是我一辈子的兴趣爱好,记录美好,摒弃丑恶,抒发感情,让我在人生道路上不迷失方向,感恩读书。
  对于我来说,书中没有千重谷,书中没有车马多如簇,书中没有黄金屋,书中没有颜如玉,但是书中有宁静致远,书中有居江湖之远,处庙堂之高,书中有采菊东篱下,书中有陋室铭,书中有爱莲说,书中有桃花源,书中有贫贱不能移,威武不能屈,书中有太多的美好善良,风和日丽,书中有太多的阳光普照大地。

出家人一天的生活是怎样过的?现在给您大揭秘!看完羡慕吗不少人好奇僧人一天的生活是怎样过的,会很辛苦吗?会很单调吗?其实,僧人也和世人一样,只要热爱生活,一切都充满生机和乐趣!1hr起床清晨四点钟,巡照僧敲响寺院第一次起床讯号照板。他边寻访革命先烈遗迹!中国佛学院全体师生赴江西爱国主义学习活动为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习中国共产党浴血奋战的光辉历史,进一步加强理想信念教育,厚植爱国主义情怀,坚定永远跟党走的信心和决心。2021年5月23日至27日,中国佛学院净慧长老学佛修道恰恰在魔处,哪有烦恼就修哪儿图片来源凤凰网佛教摄影徐上杰大明佛灭度没灭度?佛自己说我实际没灭度,只是肉身示现灭度,当你有机缘拜释迦牟尼佛舍利时,有一种无穷的力量,证明释迦牟尼佛在世。我们按释迦牟尼佛说得法去修佛爸爸对我们的爱有多深,看完这篇文章就知道6月1日,国际儿童节大家有没有想过其实在佛菩萨的眼中咱们就是还不太懂事的毛孩子啊为了让我们明白一些道理佛爸爸时常用形象的比喻和故事来教导比如今天分享的内容饱含了佛爸爸的深情厚爱和殷经常念佛的十大好处,看完马上又念了十遍一未进入佛门的凡夫俗子,不分男女老幼,经常口念阿弥陀佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。二经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再怎样念佛更有效?应对慌乱烦躁相当好用图片来源凤凰网佛教如何念佛?似乎是个老生常谈的话题,但时至今日,仍然有很多学佛人感到困扰。本文根据祖师典籍中的方法,并请教多位法师后给出一些办法。快速念佛很多特别精进的佛弟子,比较佛学的本质是什么,看完恍然大悟图片来源凤凰网佛教摄影唐中佛学的本质,就是佛陀所说明的宇宙事事物物之真相。约分四段一有情无始缘起事。有情者,即有生命的生物。唯物论以生命之原始为物质的,神造说者以生命之原始为神造的有慈悲心的人,人会越来越年轻漂亮!看看你是不是以宽容与忍让接纳对方的攻击,以微笑回应俗人的讽刺与挖苦,以包容对待他人的误解与过失。慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解穿越千年的皇家神秘古刹福鼎昭明寺!多看一眼都是赚到南朝四百八十寺独飞一座在鳌峰寻找盛世梵宇大美梵刹觉悟禅游第9期带您走进屹立于鳌峰山顶的千年古刹福鼎昭明寺说到福鼎,人们可能第一个念头就是白茶。中国白茶在福鼎,已经成为海内外共同的认苏轼三首经典诗词,道尽人生三种境界叶嘉莹说人生最重要的是保持自己的真心性,心灵的一片清净洁白。而诗词,让我们的心灵不死!不管年龄如何变化,遭遇怎样复杂,我们的心境总能用一首诗词来表达。诗以言志,歌以咏怀。诗词的伟大临渭区第五批非物质文化遗产项目非遗代表性传承人评审会圆满完成为加强临渭区非物质文化遗产保护工作,保护传承好民族民间优秀传统文化,经过我馆非遗工作人员的挖掘调查走访整理,今天圆满完成临渭区第五批非物质文化遗产项目非遗代表性传承人评审会。本次评