范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文
国学影视

这个秋天,在我心内,也在我心外

  时光如水,翦翦风物,轻踏而过,倏忽,轻舟已泊在秋中央了。
  起风了,踅音慢响,是从天空漫向大地,还是从大地漫向天空的呢?
  秋的裙,绿色、紫色、黄色、白色、红色……飘起,摇曳。
  垂柳在摇,杨树在摇,山楂在摇,菊在摇,草在摇。
  有的叶子落了,有的还在树上,有的随风远行,有的叶落归根。有的悲,有的喜,有的惆怅,有的欢愉。
  不同的起点,不同的归宿,不同的选择,不一样的远方。
  这多少有点像人生,有的出走多年,仍怀揣初心不变;有的浪迹红尘,早已忆不起原乡的模样。有的一直在原地厮守,任光阴更迭。
  可是有多少叶陨落,抱着老根,依然葆有澄碧的鲜妍?有多少人跨过人海穿越时空,归来,依然是少年的情怀?
  时间总是一痕痕起落,春天蘸着桃花的墨落去,夏天飞扬的热舞澎湃着退潮,秋天闲适地衔着燕鸣与五谷的香,走进深远、沉静,开始雕琢成熟的风骨。
  远山流放着薄云,秋空铺开晚霞的油画,一袭秋水浣洗着明晃晃的太阳;大地,是一块一块的蜀绣,颜色明快而安静。
  偶有飞鸟,燕、雁、鸽子等等,来不及看清或者叫不出名字的还有,一群,三五只,或一只,飞翔着,灵动着,仿佛是跳脱的墨点,色块,再加上一声声鸣叫,这沉默着的画帛,忽然像河水一样泛起波涛,空旷的便愈加空旷了,辽阔的便愈加辽阔了,有层次的动荡起来,没层次的愈加沉郁了。
  雨,在窗外,有些寂寥,有些忧伤,似一根旧弦,有心无心地弹着,有情无情地拨着。往事堆积,是一段一段地剪,还是一线一线地缠?
  雨,落在心上,也落在心外。
  草,一丘一丘地黄;芦花,一岸一岸地白。时光剪影,浓的淡了,厚的薄了,彩色无声成了黑白。
  雨,欲断还连,一弦又一弦。紫陌重叠成了唐诗宋词,高高低低,长长短短。是思念,是离愁,别是一般滋味轻打梧桐;是别殇,是离歌,浸透了纸笺,压弯了离人月。
  这个秋天,我轻捻明媚,放于秋水之上,望穿后,你是否会云衫鹤影,渡枫桥来自远方?
  这个秋天,我轻拾忧伤,送秋风去云上疗伤,如果允许,我愿它亦可以成为一种云淡天高的气象。
  岁月菲薄,盛大的空寂,浓烈的只剩清欢。没有永恒的春天,没有不冷却的秋色。秋天不长,冬天不远。
  我懂得怀秋,怀秋的一抹暖,一抹美好,深深藏,独自芬芳,或独自凋谢。
  这个秋天,在我心上,也在我心外。你,在我心上,也在我心外。

不要欺骗你自己自我反省自我反省大多数的人一辈子只做了三件事自欺欺人被人欺。。心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。只要自觉心安,东西南北都好。如有一人未度,切莫自己逃了。当你手中抓住一件东该来的会来,该走的会走,所有的相遇,都是彼此亏欠禅宗智慧禅宗智慧佛经上说短短今生一面遇,前世多少香火缘。这个世界很小,小到转身就能遇见。但这个世界又很大,大到转身就消失不见。人和人的相遇,是前世五百次的回眸换得的,这是缘,也是定数。芸芸精明不如厚道,计较不如坦诚,强势不如和善禅宗智慧禅宗智慧人生好比一幅巨大的地形图。如果说精明是起伏的丘陵,那厚道就是绵延的山脉如果说计较是涓涓的溪流,那坦诚就是澎湃的大海如果说强势是不毛的荒漠,那和善就是肥沃的平原。做人,精明不我有心灯,自照自知禅宗智慧禅宗智慧有这样一些场景,我们都不陌生4个人的寝室里,3个人在嬉笑玩闹,你一个人不玩儿,那就是不合群一屋子的亲戚里,大多都已经结婚生子,你还单身,那就是格格不入即便是吃豆腐脑,大家都佛教是佛陀至善圆满的教育佛法在世间,不离世间觉,是觉悟的人生,非消极逃避迷信的宗教信仰。一佛教是什么佛教究竟是什么呢?学佛的人不能不知道。佛教是佛陀的教育,是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。教育内涵包括了五浊恶世与药师如来药师如来的名号大家应都曾有听闻,但却较少人知道药师七佛法门的由来。在印度有八个圣地,为二千五百多年前,本师释迦牟尼如来弘扬正法的主要地点,其中之一为广严城,城中有一棵巨大的树,叫做佛陀是最伟大的老师师者,所以传道授业解惑也。在中国优秀的传统文化中,师一直是受尊敬被爱戴的。教师节,我们感恩世间的老师,更要感恩伟大的天人师释迦牟尼佛!学为人师,行为世范。佛陀一生都在探索求法修道与坐禅的三大益处,你全都了解吗?前段时间在功德人生APP中看到很多朋友在讨论坐禅这个话题,很多人都不明白坐禅有什么好处,在这里我分享一下我对坐禅的理解。坐禅,又称禅修禅定静坐打坐及结跏趺坐,相传由古印度高僧菩提达南无大慈大悲观世音菩萨观世音。梵语称阿那婆娄吉低输,现今在西方极乐世界,是一生即可续补佛位的大菩萨。按照悲华经的记载,在过去的时劫中,当阿弥陀佛仍然为转轮圣王的时候,观世音菩萨即为此王的第一太子,名为不观世音菩萨成道日观世音菩萨成道日千手千眼观世音菩萨大悲神咒敬爱的各位师兄,您们好2020年8月8日(农历六月十九)是观世音菩萨成道日。功德人生APP应广大师兄信众之请,特在观世音菩萨成道日来临之际地藏菩萨的事迹地狱不空,誓不成佛众生度尽,方证菩提,这是地藏菩萨的写照。在诸大菩萨中,地藏菩萨与观音文殊普贤等,同列名为悲智行愿的代表。关于地的意义一能育,大地能育万物,菩萨亦能培育圣行二能载,
空旷的街道只剩我一个人了起源空旷的街道上,只剩下我一个人了。前面是无尽的黑暗,伸手不见五指,我蜷缩在车厢里,等待着黎明。世界在经历了一场瘟疫之后全面崩塌,在未知的病毒面前,生命一文不值,人类已经灭绝,文明不复女生穿成这样就是暴露狂了吗?看来,我是入了狼窝了。淦!我都示弱了,你星星你个点点的这个女人居然不信任我,别鬼哭狼嚎地了她倒是很冷静,那时,被困起来的又不是她,被骗了的又不是她。小姑娘家家的心眼子比蜂窝煤还多!朋友,我请你做个幸福的人记录看过并喜欢的书籍,希望它们也能带给你细碎的触动。慢米兰昆德拉部分节选如下乐趣不论平凡还是不平凡,只属于感觉到的人。无所事事的人是失落的人,他厌倦,永远在寻找他所缺少的行动。朋友知识并不等于智慧,思维才是王牌有人说学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌。昨天是端午节,下午,我的学生小李来看我,更证实了这个观点。小李当教师,去年内退后,被当地一家知名企业聘请去做销售部门经理,由教昨夜星空灿烂齐鲁部分古名人生平简介华夏文明,昨夜星空灿烂,齐鲁儿女多壮志(一)哲人有孔子,孟子,子思,曾参,颜回,孔融等孔子(前551前479)名丘,字仲尼。春秋时期鲁国人。孔子是我国古代伟大的思想家和教育家,儒家我是一个兵尊敬的首长战友和军嫂们,大家好!今天,首长让我代表军嫂们发言,很惭愧,我做的还不够好。首先,非常感谢首长们为大家提供了这么一个大好机会,让阔别了四十多年的战友们重聚军营,官兵欢聚一三八节里说女人今天是妇女三八节,举国欢庆!作为新时代的女性,我们为之骄傲与自豪!有人说,美丽的女人是钻石,顾家的女人是宝库,能独立事业的女人则是一座黄金岛是的,做一个好女人吧做一个有智慧的好女人一代帝师徐士林与董作孚的儒忠名世据说徐士林是敢于对皇家抖搂师道尊严的第一人。他的学生弘历(乾隆皇帝)儿时很贪玩。有一次竟被徐士林罚跪蛎子碴,皇后火了,边拉儿子边说我儿读书是皇帝,不读书也是皇帝。徐士林毫不示弱地回为什么说生子当置齐鲁之乡?话说清朝年间,被乾隆皇帝誉为卓然一代完人的文登籍进士徐士林,在江苏巡抚任上曾微服赴宴。酒楼上的人笑他土里土气,徐士林不慌不忙即席赋诗一步一步上高楼,玉石栏杆冲斗牛。劝君莫笑山东客,我家小燕子来垒窝的新奇故事那年阳春三月,我家走廊上来了一对燕子,它们要做窝。由于怕脏,我放了一把扫帚挡住不让它们来做窝。邻居告诉我,燕子是不随便做窝的,有燕子做窝,家庭一定会兴旺幸福。我家先生就用木板在下面山村铺上了柏油路百世岁月当代好,万里江山今朝新!这几天我特高兴我住的山村新铺的柏油路已完工通车了!车行在这宽敞乌黑油亮的新柏油路上,稳稳地,真让人激动不已,思绪万千!说起这路,这涝夼村的路还真是与