范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文
国学影视

龙王竟然是大财神!揭开龙族的秘密

  龙,有很多种类:有天上的龙,有海里的龙,有守藏的龙。天上的龙是在天上做护法。海里的龙是住于龙宫里,做鱼、鳖、虾、蟹的首领;又叫降雨龙。守藏龙,就是保护宝贝的龙。
  龙的种类不同,有金龙、白龙、青龙、黑龙。有胎生的龙,有卵生的龙,有湿生的龙,有化生的龙,又有札龙、鹰龙、蛟龙、骊龙,又有天龙、地龙、王龙、人龙,又有鱼化龙、马化龙、象化龙、蛤蟆化龙。
  天龙八部就是佛教的大护法,只要有龙天的守护,魑魅魍魉就不敢造次。 龙的职业是布云降雨,为人消灭炎热和烦恼。求财赐福,很多人却不懂了,龙王怎么变财神爷了呢?其实,天上最富有的是四大天王,地上最富有的是地母娘娘,而海里最富有的就是龙王菩萨了!
  所以你要求财,可以去求龙王菩萨。祈求龙王菩萨赐给你财富之前,一定要先祝福龙王菩萨能够修行成就,成就佛果!如此,龙王菩萨心欢,自然就会赐你财富。
  东方的龙族喜修行,他们的目标都是要成佛,他们最爱的一件事也是成佛。所以你祝福他修成佛果,他就会心生欢喜,就会满足你的愿望,赐福给你。
  很多人不认为有龙,其实不是没有,而是我们没有这个福报见到而已。龙在佛教中,是大护法,在经典中,经常会提到天龙八部。
  龙天护法,大家可能不能完全理解其意。其实释迦牟尼佛在涅槃前,就曾咐嘱龙王,咐嘱诸天,咐嘱他们要护持佛法。特别有八位龙王之说,乃列于法华经会座上之护法善神。又作八大龙王。
  有关龙王的佛经很多,这里略列举几部。
  《大集经》记载说:尔时梵释天王、龙王、夜叉等,合掌向佛作是言……悉共守护。
  《大云轮请雨经》等经还载有称赞天龙八部威德的" 天龙八部赞 "。
  《海龙王·请佛品》海龙王诣灵鹫山,闻佛说法,信心欢喜,欲请佛至大海龙宫供养,佛许之。
  《孔雀王经》、《大云经》、《僧护经》等佛经均载有龙王护持佛法的故事。
  唐宋以来,帝王封五龙神为王。从此,龙王成为兴云布雨,为人消灭炎热和烦恼的神,龙王治水则成为中国民间普遍的信仰。
  龙族,梵文为Naga,音译为那伽,意译为龙众。在佛教中的龙族要远大于我们普通所知道的腾云驾雾蛇形神兽。
  他们没有固定的形态,胎卵湿化依据业报,所投生的这四种方式都有。他们有大神力,能隐身,可变大变小,上天入地。并且寿命可长达一 劫 。
  众所周知的是,龙族的福报很大,并且他们的龙宫藏了很多宝。但并不是我们人类可以轻易尝试接近的。
  龙族众生所居之龙宫,是一个充满无数宝藏的奇妙世界。 佛经中常有六万龙王供养诸佛、听经闻法之记载,许多珍贵的经典和法藏,也是从龙宫中迎请至人间。
  龙族的首领为龙王,他们具有强大的威力。一般来说,龙众都是自幼向佛,是佛法虔诚的信徒和坚定的守护者。因为善龙皆为佛教之护法,龙族又是巨大财富的代表,所以供养龙王具有消除违缘,财富增上的缘起。
  《大般涅槃经》:龙有四毒,皆能害人。
  1、闻声:龙和人类说句话,人类KO;
  2、见形:人类见到龙,人类KO;
  3、气嘘:龙给人呼口气,人类KO;
  4、触身:碰到龙神,人类KO。
  综上所述,不要轻易的幻想为啥自己见不到龙呢?或许见到真龙的普通凡人,已经无法告诉你他经历了什么。
  《分别业报经》这样描述的:"修行大布施,急性多瞋怒,不依正忆念,后作大龙身。"
  愚痴嗔恚特别重的众生,前世勇猛精进的修行佛法,获得一定的神通境界,不怕苦不怕累,就是脾气大,爱发火,不修安忍戒律,因为业报的缘故,会投生为龙族。
  供养龙族的功德利益
  《大智度论》中记载:末法众生福薄贫,而龙王头饰如意宝珠,若众生以清净妙供令其欢喜,龙王将以如意宝珠济其所愿,其愿出一切宝物随人所需尽皆备有。是时阴云普遍、雨种种宝物,衣服、饮食、汤药、人之所需,一切具足至其命尽常尔不绝。
  《阿毘达磨》论藏中所载:龙族非常富裕,资食丰足,倘能令彼欢悦,则可令人财福具足、人丁旺盛、风调雨顺、瘟疫不起,否则将会导致常遇逆障恶缘。
  《伏藏典籍》云:人类之财富与一切福德皆依于地天女与龙,诸事业与福德皆依赖于彼力。若向彼供养与敦请则能成助伴。"
  龙王是佛教天龙八部护法之一,具有广大的神威力。护法龙王都曾在佛前发下大誓愿,要护持佛法及修行佛法的人。
  供养龙王,向龙王献上供品和殊胜的宝瓶,并祝愿他们早日成佛,就能使其忆起自己的本誓,并生起大欢喜心,护持国土,消除灾难。
  在中国寺院每年会有专门供养河井之龙王的仪轨。西藏地区、泰国也有专门的供养龙族,以利益众生的法会。
  龙有大神通,大福报。龙族势力庞大,成员众多。释迦佛出生即有两位龙王为其沐浴。在《过去现在因果经》:于虚空中,吐清净水,一温一凉,灌太子身。
  再看我们的大藏经的封面皆是金龙印记,各寺院殿堂皆会绘制龙族图形,因其为护法故,龙族为佛教贡献很多。且一些特别龙族护法也为佛菩萨的事业化身,如广济龙王五爷,就被人定位文殊菩萨的化身。他做了护法以后,特别的护持文殊教法。只要是恭敬修持文殊教法,随请即至。
  龙王是佛教天龙八部护法之一,具有广大的神威力。他们都曾在佛前发下大誓愿,要护持佛法及修行佛法的人,龙王护法对修行人的护持力量非常大,他们为了增强人们对正法的信心,会慈悲地满足人们的善愿。
  从经典看,供养龙王能使风调雨顺,消除各种传染病、怪病,减少冰雹、洪涝、干旱等灾害。龙王的寿命很长,我们现在供养了龙王,下一世他还会记得您,增长您的福报,护持您还能遇到佛法,顺利修行直至解脱。所以,供养龙王的功德很大,不仅现世得到利益,而且生生世世都受益。
  整理供养龙族之的功德·供参考
  1、财富资财得无限增长,具足权贵,人所敬爱。2、风调雨顺,五穀丰收。3、国家安泰,免受疾病、瘟疫,怪病等侵害。4、一切事业顺利无碍。5、免受蛇类伤害,不受诸毒侵害。6、能令六万龙王和一切龙族欢喜,得到天龙八部的欢喜守护。7、使得寿数、福德、财富、威望、运势、命、魂、机运等增广发达,并使闻思修三学以及证悟功德能够增上。8、能利益新生儿童。
  另外,供养恭敬龙族、龙王和皈依是不同的,这点大家也应该有所分别。
  在寺院丛林都有礼四圣的传统,其中护伽蓝神是要去礼拜供养的,一方面祈请他们记得誓言护持圣教和行者在修行弘法中顺遂,一方面也是学习他们的护法和奉献精神。

养男三不碰,养女三讲究,教育出来的孩子,以后更易在社会立足都说育儿是一门学问,但是对待性别不同的孩子,我们要有针对性的教育,这样才能使孩子基于自己的性别而有所成长。无论生出来的孩子是男孩还是女孩,我们都要有自己独特的教育方法。如果生了一个好爸爸,好妈妈的标准人民日报分享的好爸爸标准只有8条,分享的好妈妈有10条标准!!不公平啊捂脸其中一条还要赞美爸爸,哪怕爸爸只有一丁点的进步!感觉爸爸是妈妈的大孩子时时需要鼓励我想静静请问爸爸不需要赞我儿子52天,母乳加奶粉,一直以来一天24小时要喂差不多20次,太累了,怎么改善?说说我的经验我宝刚生下来的时候,3。4个小时吃一次,1个多月的时候,也跟你们差不多时候开始经常哭闹,每次哭闹我就给她吃奶,希望她能吃着着,可是事与愿违,睡不着不用说,我发现吃奶的间五味消毒饮治疗小儿湿疹很多人都羡慕小宝宝的肌肤细腻嫩滑白皙几乎没有瑕疵。可一到秋冬季节,天气干燥,如果不好好护理的话,宝宝的肌肤很容易变糟糕,干燥起皮红脸蛋湿疹等各种问题层出不穷。尤其是那些成片的发红湿无线便携,智能恒温。带娃外出喝水泡奶的最佳解决方案一晃带娃三年多,真如打游戏一般打怪升级努力通关。初为人父在带娃的道路上不断的学习摸索,真是历经了种种快乐辛酸。明知道孩子太娇不好,可是总会忍不住照顾到方方面面。孩子小的时候,为了孩家庭主妇最困难的前三年,孩子三岁以前,你们怎么过的?那三年没有感觉到困难,农历十一月生的孩子,孩子爸爸洗尿片做饭照顾到第二年二月,然后就是我一个人带孩子,孩子比较乖,就是一周岁左右比较累人,但是小孩子磕磕碰碰在所难免,吃得饱穿的暖就中秋节快到了,提前和孩子一起准备这10件事中秋节快到了作为一个团圆的节日怎能少得了家人的陪伴呢在这个传统佳节即将到来之际快收下这份中秋亲子陪伴计划陪孩子共度一个美满的中秋吧中秋是我们国家三大灯节之一自古就有在中秋节玩花灯的中秋节能让宝宝吃石榴吗,有哪些注意事项中秋节到了,吃月饼和吃石榴几乎成了两个习俗,每家每户都会准备一些石榴,但是对于有孩子的家长来说,让不让孩子吃石榴成了家长之间的必争话题,家长们对宝宝饮食上谨慎是有必要的,但是对于宝爸爸欠了100万宝宝篇今天是快乐的星期六,不过我不喜欢睡懒觉,妈妈也是六点多就起床了。星期六是我们家一周最热闹的一天,奶奶每会做一大桌好吃的叫上姑姑,姑父和他们家哥哥,有说有笑,热闹极了。吃早饭的时候,妻子怀孕,作为老公的你是怎么撑过来的?应该做什么帮助妻子?作为二胎家庭,也作为一个丈夫,这个问题勾起了我人生最艰苦的两个十个月1。伙食跟题主不同,我家的女神在孕期的时候,几乎不吐,我们曾打趣道是不是自己染红验孕棒,骗我早点入婚姻坑?但她变为什么大部分欧美女性分娩不痛苦?也不用坐月子?首先想说,你怎么知道不痛苦?欧美女性个子相对会比中国大部分地区的女性高大,盆骨也宽大,这也是利于生孩子的一点,欧美社会开放,夫妻都会学习分娩的知识,而中国女性你去医院随机抽查,应该
学吉他的三个阶段,三种境界老师,我怎么才能学好古典吉他吉他?每次被问到这个问题,总觉得答案很巨大,有点茫然。各路老师们常见的回答是基本功很重要音色是古典吉他的灵魂音乐性胜过一切,也有比较直接的回答是死命练。吉他弹唱,不是应该先知道这些吗?吉他弹唱作为一种简单明快的音乐表演形式而被越来越多的音乐爱好者所喜爱。其原因不难发现。第一,大家喜爱的流行歌曲大多都适合用吉他来伴奏第二,吉他轻便易于携带第三,众多用吉他弹唱形式表吉他学习必备的基本概念吉他雅俗共赏,流派甚多,风格各异,广受大众喜爱。然而,若作为一门规范而系统入门的乐器教学,在基础阶段的技术和理论必备要点学习应该是统一的。就好像你学唱歌,无论你将来要唱民族歌曲还是学乐器必须从娃娃抓起?你是不是误会什么了16岁开始学吉他晚不晚?20岁开始学钢琴来得及吗?23岁大学毕业还能学乐器吗?工作以后学吉他还有希望吗?这些焦虑的在线等日常霸占了各个乐器问答板块,焦急的题主从少年等到青年,从青年吉他速弹的误区很多小伙伴会对速弹感兴趣觉得非常的炫酷,这个在网上也是褒贬不一,在这里我个人认为速弹是电吉他的一部分你可以不喜欢但是不能否认这一项技能,但是在练习速弹上有一些误区,这些误区很可能导13岁保送清华,小提琴10级,他让我想起了新教育部长的治学理念又是一年入学季,每年关于学霸的报道不少,但令小编最印象深刻还是2017年安徽神童盛一博。那一年,13岁的盛一博高考获得了645分,作为安徽省第一位保送生,轻松迈入了清华园的大门。事那个听话的女孩,后来怎么样了?静是我的初中同学,她是一个特别乖巧懂事又善良的女孩子。她不是很活泼,但很有教养的样子,从来不见她大发脾气,也没听过她骂过人。她给我印象最深刻的有一件事,我上学那会儿经常会说到的一句心灵徒步之旅九岁女孩行走戈壁的故事启发今天看了一个9岁女孩刘新语和家人一起经历4天3夜走戈壁的生命故事,她们亲自做了ppt,将她们故事的点点滴滴及前前后后给我们做了分享,让我内心充满了震撼。孩子身上真的是充满着无限可能修己安人,慎独慎言我觉得我就适合宅着,出门总是没有包容度的抱怨。对很多人的行为排斥,我不知道是不是自己哪里出了问题。整天讲素质教育,可一出去你就会发现这国民素质真的是有待提升呀!外出看到很多行为习惯这5类人,学乐器最容易走弯路,你们怎么看?孩子学音乐,实际上不是一个人的事情,而是孩子与父母协同合作的结果。而父母则通常陷入一个误区。究竟是什么误区?请家长们看看文章下面这五种情况,再仔细想想自己曾经是否也这么做过?音乐经出去走走吧!让阳光照进你心,不慌乱,不迷茫的坚定前行一整天里内心都安定不下来做事情。好朋友开车去新乡的灾区做支援了。一天里我不停的关注着群消息,看到她们一路辗转到达灾区,并做货物运输。实属不易呀,从早上五点起床一直不停的在忙活着,十