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肩宽胸大背厚下身瘦的女生如何选择上衣?

  肩宽mm的肩部和袖子要少装饰或者无装饰,尽量把肩线往里调整,学会用分割法(多肩带、背带裤等)来收窄肩部视觉,用V领、长毛衣链、围巾来转移视觉中心。
  选择正装选择长V领,面料多选柔软垂顺的,肩线简洁的版型。搭配上可以选带耳环V领项链吸引目光,忽略肩部。肩宽如何穿衣https://www.toutiao.com/i6508585385281454596/
  在选择服装的颜色上也需要根据自身的肤色考究,黑色也分好多种,有泛黄的黑,有泛青的黑,,如果皮肤是象牙白的话选择泛黄的黑会使皮肤均匀饱满。免费形象测评https://www.toutiao.com/i6506364518174556679/
  姐妹儿,我估计咱俩身材应该差不多(只是我胸不大)先放一张我自己的:
  曾几何时,我也是个"肩宽背厚有拜拜肉"的自卑胖姑娘,再加上当时没有搞清楚自己的"穿衣路数",尤其是穿某些衣服的时候,就会出现"车祸现场"。
  在成为专业的搭配师之前,我看过许许多多博主、大V解答关于"肩宽所以穿衣服不好看"的话题,几乎所有的论调都集中在一个点子上,就是肩膀数据大。
  当时我觉得他们讲的简直真理,立马给自己的身材判个Si刑。但是今天的内容,看完你或许会有不一样的感觉。
  大致上,3招你就能解决肩宽背厚该穿啥的问题。首先,判断自己的身材类型以及主要问题点;其次,了解服装(必须得了解!你要想扬长避短就要选对衣服,所以衣服的廓型、面料和图案,你就得懂!)最后,是锦上添花的东西——用细节来打造更丰富和立体的层次,但是今天的内容有点多,就先讲前两个知识点。
  好了,现在开始,文章有点长,建议姐妹儿找个安静的地方细细地看
  咱们首先来解读"肩宽"这个定义。以前觉得肩宽,就一定是肩部的尺寸很大。有的女生说自己肩宽甚至达到了44cm。
  44cm,对于女生的身材来说,是一个多恐怖的数据?
  以服装行业M码建智86人台为标准,人台身高164cm、肩宽38cm、胸围86cm、腰围68cm、臀围89cm,即完美身材。比起标准肩宽足足多出6cm,那真的是"太宽了"。
  看到这里,相信你也会说,太对了,这个女生肩膀太宽了,她到底要怎么穿衣服才能解决肩宽问题?别着急,继续往下看,咱们离真相已经很近了。
  其实一开始的肩宽44cm,根本就是个假命题。单看数据的确觉得很吓人,但是再给提供一个条件的话,这个假命题就不成立了。
  这个条件就是:如果这个姑娘身高175甚至180,你还会觉得她肩宽吗?
  所以,有的姑娘还是会想不通,虽然自己的肩宽没到44cm也仍然看起来肩宽、显壮?
  接下来以我自己为例,聊一聊导致视觉上看起来肩宽这个问题的,到底是什么原因。
  我:身高164cm、胸围86cm、肩宽39cm、腰围69cm、臀围87cm。
  M码人台:身高164cm、胸围86cm、肩宽38cm、腰围68cm、臀围89cm。
  如果单看肩宽的数据对比,我的总肩宽只比人台多出1cm,分摊到左右两肩就是各0.5,你们拿尺子比划一下,0.5cm是多长。
  随后你就会发现这个多出来的0.5小到可以忽略不计,小到别人一眼看上去都根本觉察不到。那我为什么还是觉得自己属于"肩宽身材"那一类?
  关键来了:看整体比例,不要只着眼于肩膀。
  先抛开搭配不谈,我们每个人的每个部位都不是分裂、孤立的,当我们被看到的时候,别人不会只看到你的肩膀,而看不到你的头、手、腿,对不对?
  所以我们也才会在买任何一件衣服之前,左思右想,我这个衣服要怎么搭配、跟哪个搭配比较能出效果、这样搭配能够修饰我什么样的身材缺陷,对不对?
  一旦我们买到的衣服没有办法使得我们全身看上去和谐、苗条,即便局部再好看,那这件衣服都有很大几率被我们打入冷宫,对不对?
  所以,目前那些"肩部局部遮瑕"的办法,非常片面。因为人是完整的个体,我们所追求的是"一种完整的美好"。只通过局部遮瑕就想获得一个完美比例的Body,真真是做不到的。
  如果你能看到这里,真的是很有耐心(赞!)
  再回看我的数据,肩宽可以忽略,但是臀围比人台小了2cm。所以比起人台的"上窄下宽"来说,我反倒有点"上宽下窄"的倒三角形,视觉上也明显呈现出肩有点宽的效果。
  所以,视觉看上去肩宽与否,是由全身的比例来决定的,单看肩膀数据,根本没什么意义。
  那么接下来首先看看,在设计服装的环节,会怎么样处理身体的轮廓线来达到想要的效果。
  肩部是上半身的一部分,设计上装的时候会考虑肩部的数据,但也不是孤立的考虑,还是讲究比例。
  举个例子:
  想要Y/T型(Balmain为例)的上衣,我们就加宽肩部尺寸、收窄臀部尺寸(想要修饰肩宽,那肯定不能选这个版型的衣服来穿);想要得到X型的版型(Dior" New Look"为例),我们就收窄腰部,加宽肩部与臀部尺寸。
  Balmain 西装套装,上衣垫肩十分夸张,下摆短且小,呈现出如建筑般尖锐、利落的线条(图片来源于网络)
  Balmain Y/T型连衣裙,传递出能女性独有的力量感(图片来源于网络)
  Dior New Look的X型,通过结构设计让下摆蓬起来,呈现出更加纤细的腰肢(图片来源于网络)
  Dior New Look的X型,宽肩宽胯细腰(图片来源于网络)
  所以你看,即便制衣也都从来没有只调整某处而不管其它部位的做法。因为身材的调整从来都不能"局部遮瑕",必须从全身出发,通过对上下装的选择和搭配来平衡身材,使之达到协调的状态,从而最终才能呈现出"苗条"的效果。
  拨开迷雾,搞清楚本质问题之后,胜利的曙光也就近在眼前了。
  我们接着看。
  不知道你有没有还听过这种说法:如果你肩宽,那就应该在其它有优势的部位制造些"吸睛点",把视线从肩膀处引开,转移到其它地方去。听起来好像没问题,但是细想一下,好像我们也不能掰开别人的脸说,不许看我的肩膀,看我的腿,我对腿花了这么多心思,你为什么不看腿!
  拜托,每个人想把视线停留在什么部位,能受你我控制吗?我觉得不能。尤其是当你于别人近距离交谈的时候,别人的视线可不就只能在你的上半身游移嘛!难道我想让他注意我的腿的时候,我要刻意坐在很高的位置,让他人视线直视我的腿部?又或者炎炎夏日我要将上半身包裹的严丝合缝,而寒风刺骨的冬天我也要穿条热裤出门?
  十分滑稽的论调。
  接下来还是以我为例,看看我都用什么招来协调我的"肩宽胯窄腰身曲线不明显,甚至还有点背厚"的。我不但只讲了上衣,反正都要穿、要搭配,干脆下装也讲吧!
  (虽然在这背后的确有一套专业并且科学的理论知识在支撑我,但是今天先不搞得这么深入,就让我们先凭自己的直观感受确认对还是不对,觉得对就请给个赞,然后收藏保存用起来。)
  我会从几个角度去切入我是如何来调整肩宽的,大家也可以下来试试:
  1.上下装分别的版型(也叫款式)
  2.上下装分别的材质/面料
  3.上下装分别的图案
  看看这几张图,从里面找找共同点,你就会发现些玄妙。
  先来说说第一点,上下装分别都是什么版型。
  我基本上会穿短款的上装。即便不是短款的t恤或者衬衫,我也会将其塞进裤腰中做成短款。所有的上装没有哪一件的长度是遮住臀部的,这样的好处是,不会令我上半身占整体的比例和面积太大而导致头重脚轻,先从面积上为我的身材做一次平衡,把多一些的面积留给还不错的下半身——腿部。
  再顺序分析所有单品的版型,马甲、条纹BF衬衫、花瓣领娃娃衫(A字版型)、背心、RL的休闲西装。所有的单品都没有一个是突出肩部的T/Y型也不是超显曲线的S型,除了H型就是A型。
  什么是H型什么是A型呢,看2张图你就明白了。
  Chanel H型外套(图片来自网络)
  Miu Miu A版风衣(图片来自网络)
  H版型的衣服至少能够给我从肩到胯的位置,形成一个直线条的外轮廓线,非常符合直线型身材。这里悄悄引出一个专业术语,直线型身材。先不展开说这个名词,稍后会提到。A型就更好,收窄的肩部散开的下摆,直接帮我肩部拉了个变瘦的滤镜。
  上装选好了,看看我的下装,基本上都是非常直筒的裤子或者裙子(那个阔腿裤是直筒版型)以前我会以为紧身的效果好,毕竟自己的腿不差。但是尝试多了会发现,太过紧身的裤子,比起稍有空间感的直筒裤来说,显瘦效果差一大截,没穿过修身直筒裤型的朋友欢迎亲自去对比对比。
  综合上下装的版型,没有刻意的曲线,只有利落的外部直线廓形,并且把视觉空间给多一些在下半身。这一点做到,就胜利了一半。
  版型部分的关键词:直身、正常肩线、长度不超过臀部。
  单品参考:
  短款比长款精神,并且显得上半身面积小
  泡泡袖把肩宽问题更加放大,千万别选
  合身版型的西装比oversized版型更显苗条
  大摆裙或者蓬蓬裙显得臃肿,配合肩宽就会变成"上下皆粗",pass!
  喇叭裤太拖沓,直筒裤更利索
  接下来是第二点,上下装的材质/面料。
  不要穿超级贴身、超级柔软、本身没有筋骨、一点形状都没有的面料制成的上衣。否则肥硕的肩膀、宽厚的背部就会原形毕露,但是胸大的话,也不能选择太过于硬挺、自己会支棱起来的面料,否则整个人就会变成圆柱体......(面料这里稍微有点复杂,别着急,接着往下看)
  另外,上衣必须是有挺括度的,而且不要落肩,因为落肩的效果你懂得,会让你的肩膀:没有最宽只有更宽。
  像我的西装这样的,有挺阔度的同时也不会软趴趴地贴在身上,软硬适中的面料
  面料的关键词:挺括、筋骨、拒绝垂顺贴身。
  面料参考:
  面料太垂,十分显壮,完全突出肩膀宽厚的劣势
  即便是穿针织衫,也不宜太过于轻薄
  哎哟,看到这里啦,你真的很有耐心捏!赞!
  除去服装的色彩之外,构成服装、让服装从无形到有形而呈现在我们眼前的,就是面料、版型(称为款式也行)、图案。
  第三点关于图案部分,我尽量会选择纯色的上装,实在要加点儿点缀的话,我会选字母logo图案、条纹或者格子图案。除了字母logo图案带点酷感和随性之外,其它都是直线条的图案,以契合我的直线型身材与性格,我绝对不会再选择这些花里胡哨或者曲线明显的图案,因为这些图案会让本来就厚实的上半身更加抢眼......
  下装最经常被我翻牌的,是牛仔单品,短裤长裤裙装,够直线够硬挺,穿起来不贴身很舒服。图案也是直线条的,与上装一样。
  图案关键词:纯色或条纹格纹。
  图案建议:纯色、直线条的图案(条纹、格纹)。
  如果不想太强调胸部的话,尽量避免将图案的位置放在胸前
  满身夸张的图案会令你瞬间变成"女壮士"
  不想太过单调的话,将图案放在下半身也不错
  今天借肩宽这个话题,引出了对全身比例的分析与调整。
  虽然当今这个社会,要个性有个性、要身材有身材的,大把人在,但是我相信,大多数不懂穿搭的人更想要达到"大方、协调"并且能够长期稳定输出良好外形的目的。这个时候光靠审美眼光,是没有办法将大家的思维拉到同一个高度的,必须有些专业的理论与技术,才能把搭配化作一门可修行的技能。
  在你打算跟风再入手些什么衣服之前,先按个暂停,了解了解自己,再搜索外界有什么是适合自己的。如果有没明白的地方,私信我,咱们聊一聊呗
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  我是搭配师Niki酱,师承英国Color Me Beautiful中国首席色彩顾问刘纪辉女士。
  更多穿搭方式和好物分享,欢迎关注我!原创文章不易,请勿转载,谢谢合作

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