范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文
国学影视

念给谁听?

  只有清楚经文内涵
  明了其中原理
  进而依教奉行
  才是读诵经典的关键
  现在很多人把诵经作为学佛的主要方式,可我们想过没有,经到底是念给谁听的?念给佛菩萨听吗?佛菩萨是不需要听的。如果是念给自己听,意义又在哪里?
  事实上,诵经的关键在于,了解其中阐述的修行内涵和原理,进而依教奉行。如果纯粹把它当作功课,有口无心地念一念,虽然也能种点善根,但对诵经蕴含的意义而言,实在是微不足道的。
  所以我们要了解敬香、礼佛、诵经的真意,把对佛菩萨的纪念,升华为对修行具有实际意义的纪念。
  "千江有水千江月,万里无云万里天。"月亮为什么能映现水中?因为水是清净的。同样,必须是清净的心,才能和佛菩萨感应道交。
  很多人信仰观音菩萨,可我们问问自己:对菩萨有多少了解?和菩萨的行为是否相应?如果不了解、不相应,只是根据个人需要求求拜拜,就会流于盲目和迷信。
  如何才能和佛菩萨相应?首先要虔诚,这是成就清净心的基础。如果其中夹杂强烈的世俗贪著,这种祈求是不清净的,无法达到净化内心的效果。
  进一步,还要了解佛菩萨出世的目的。佛陀出现于世,是要开示众生悟入佛的知见,引导众生行佛所行,证佛所证。
  佛陀在菩提树下成道时看到,一切众生都有如来智慧德相,都有成佛的潜力。这是生命中的无尽宝藏。但众生因为无明,不知宝藏在身,就如乞丐一般,总是在匮乏中度日。佛陀悟道后说法四十五年,目的就是帮助我们开启这个宝藏。这也是学佛的重点所在。
  虽然佛菩萨大慈大悲,能为众生带来护佑。但外在加持并不究竟,即使富甲天下、位高权重,对生命也只有暂时的意义,甚至会因这份名利地位,更有条件造作不善业。所以学佛关键是生命内在的改变,而不是外在保佑。
  只有了解佛菩萨的发心、功德和出世本怀,我们才能用实际行动向他们学习,成就佛菩萨品质,这才是对佛菩萨最好的纪念。
  —— 摘自 《向观音菩萨学修行》——

意难平的短句文案1。别打算救我了我没救2。除了失望我什么都得不到3。你凭什么觉得我会一直在4。我不哭了也不闹了你能懂就懂5。我还以为会好起来的6。后来回头看你时讲真的你太一般了7。廉价的承诺就别和让人觉得舒服的恋爱关系是怎样的?1既是恋人,也是朋友听说过一句话吗做朋友往往来得比恋人更长久。这不仅是因为爱情会衍生出很多负面情绪,更是因为朋友之间的角色更加平等,没有男女差异或内外分工之分,同类感强,交互点和共要永远记得大雨滂沱没有伞的日子在平平淡淡的学习工作生活中,总有人想等下去,可惜爱不能靠毅力。人要和握不住的东西说再见没有把握的事不要弄的人尽皆知每个人只能陪你走一段路拥有的总是不安没得到的都喜欢有些事到此为止是很丧又跟高级的文案1听说哭湿枕头会梦见大海。2我的一年,活了一天,重复364遍。3人是会疫的,简单的五个字,讲完了所有的故事。4安慰别人倒是一把好手,但是我知道,那些坎我自己一个都过不去。5压抑情绪把这段话送给你的Ta感情都是一步步走过来的少说多做不欺骗不背叛你要知道两个人从相知到相爱是一件多么不容易的事就不要那么轻易放开了少和别的女孩子说话晚上早点睡觉别熬夜不要骗我也不要敷衍我,也不要看见了信这些沙雕新闻居然都是真的1接到女儿被绑架电话被索要50万赎金,妈妈砍价砍到了3万3。2宁夏男子入室盗窃,逗留3小时,炒了15个鸡蛋喝了主人藏酒,还顺手撕了孩子的署假作业。3警察一晚7个路口捡回8个醉汉,结有哪些知识,你知道后你的世界马上就不一样了?1。原则上可以,就是不可以原则上不可以,就是可以。2。养成吃晚饭就洗碗的习惯,不要泡在水池里,一会再洗的念头会让你养成拖延症,而且也不会让洗碗变得更简单。3。没有回复的消息,没有答中国科学院院士吴光辉对蔡甸区南屏垸通航产业发展定位表示肯定中醫疑難病證指南2021。4。8日紧邻中部大都市,五省通衢蔡甸区。人杰地灵侏儒山,通航选址好区域。南垸机场配设施,运营跳伞双受益。航天产业带维修,红外成像万家福。4月2日,中国科学成也游戏败也游戏传说开服了。这个消息在网上引起热议,接连占据了三天热搜头条。这个游戏八年前内测的时候就非常火,从内测到开服,花了八年时间,本身就是一件值得讨论的事情。即便是欧阳曦月这种不玩游戏的人娱乐游戏作词朱顺祥娱乐游戏0470作词朱顺祥别问我词作家出路在哪里业余爱好者不关心这问题别问我瞎写乱写有何意义除了娱乐好玩算是种游戏别说我情景肤浅没有深意简单的我不考虑复杂问题别说我写法平庸如同垃圾干货丨网络时代,老师做好这7点,才不会被淘汰!老师未来会被取代吗?老师面临的挑战越来越多,应该如何面对新的技术新的时代呢?面对新技术,新时代老师该怎么办?汪老师作为北京市某中学一名有20多年教学经验的数学老师,从来没有想过,教
65岁老男人的忏悔二婚娶了小20岁中年女人,对彼此都是一种折磨有一个很明显的现象,如今离婚的夫妻越来越多了,相对应的,二婚夫妻的数量也在增加,甚至有的单身老人退休之后,也想找一个老伴搭伙过日子。对于上了年纪的单身老人来说,他们或许更偏向于找一去凤凰男家里过年,和婆婆干了几天家务活,春节结束果断分手凤凰男作为一种标签,是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为山窝里飞出的金凤凰,从而为一个家族蜕变带来希望的男性。凤凰男虽然在身上有许许多多的缺点,但是展现出来的优点也不少。妻子道歉两次,婆婆没给好脸色,第二天提出离婚受不了你们母子围墙这本书上有一句话说西方婚姻家庭最大的是丈母娘和女婿的矛盾中国婚姻最大的是婆婆和媳妇的矛盾。一样的四个女人,不一样的四个家庭,结婚过后,婆婆老公孩子,这些鸡零狗碎的小事有时比国家梦幻神农顶说起湖北神农架,就有很多数不清的传说,比如豪爽爱喝酒的野人,比如白化的美女蛇动物等,以及神秘的大九湖(其实有时候是草原)当然还有神农为写论文而尝百草做实验的故事。我有幸去过两次神农人为什么要结婚?看完这篇文章,或许你能找到答案结婚是必须的吗?结婚究竟又是为了什么?筹备婚礼只有一个人的付出是可行的吗?有这样一个女孩,她放弃了去外地进修的好机会精心准备着自己的婚礼,而她的另一半却丝毫不为所动,一直忙于自己的婆婆甩儿媳一巴掌,丈夫对妻子四连问,妻子懵了离婚吧有句话是这样说的,要看家庭氛围好不好,就要先看婆婆好不好。由此可见,婆婆这个角色对一个家庭起着至关重要的影响。是呀,好的婆婆不仅能够维系好小两口的感情,还能稳定好整个家庭的氛围但相妻子怀孕,婆婆老公疼爱,大姑嫉妒嘲讽,丈夫回怼外人没资格说01俗话说嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。别人经常说女人不要有太多的挑剔,小心嫁不出去,嫁过去了就要好好安分守己,如果对方发脾气了,忍忍就好了,没什么大不了的。可是事实真的是这样吗?女人真的有金色记忆高邮我本岭南人士,妻乃关中人家。所以,江苏高邮,应该是和我八竿子九竿子都打不着的城市。可是就偏偏打着了,而且意义深远。那是2005年的最后一天(没下雪),我刚结识我现在的爱人,结果关系有缘无缘泰州记正如标题,江苏泰州于我来说,是有缘又是无缘的。说是有缘,是因为我的爱人在06年工作的第一站就是泰州而我,于12年后,也就是2018年,也踏上了中国海军的诞生地泰州!并有幸工作了半年西夏王陵印证一个悲壮的国度大白高国说起西夏王朝,或许无人不晓,但说起大白高国,或许知道的人就不多了。其实,西夏王朝即大白高国。原因有二,一是西夏王朝的人崇尚白色,二是根据古西夏语音译而来。故称之为大白高国。若论西夏江西唐江八角井在我的故乡江西古镇赣州唐江,有一口古老的水井八角井。它既不是风景,也不是传奇,却是当地客家人世代相传的回忆!八角井位于原唐江电影院附近的低洼处。听老辈人讲电影院还未建起之前是一处山