范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文

敦煌莫高窟佛像

  敦煌,位于甘肃省,东接中原,西邻新疆,自汉代以来,一直是中原通西域交通要道,是丝绸之路重镇。
  莫高窟
  莫高窟,俗称"千佛洞",始建于公元366年,位于敦煌鸣沙山麓的峭壁上,分布着北凉,北魏,西魏,北周,隋,唐,五代,宋,西夏,元等朝代的洞窟735个,彩塑2400余身,壁画45000余平方米,是世界现存规模最大,保存最完好的佛教石窟寺。
  禅僧像
  第285窟,禅僧像,西魏
  面部嘴唇紧闭,目光下垂内省,表情凝重深沉,生动展现了进入禅定状态时那种大彻大悟,万念皆空,高深莫测的精神境界。
  苦修佛
  第248窟,苦修佛,北魏
  释迦经过漫长的苦修,最终在菩提树下成佛。佛像形体枯瘦,筋骨凸显,但端庄秀丽的面目中蕴含着深沉的自信和执着,显示出非凡的智慧和刚毅。
  禅定佛
  第259窟,禅定佛,北魏
  坐禅是佛家修炼的重要形式。
  这尊禅定佛面像恬静,安详,坦然的微笑洋溢着内心的宁静与喜悦,展示出一种超然美妙的境界。
  这种具有永恒魅力的微笑给作品注入了强大的艺术生命力。
  涅槃佛
  第158窟 涅槃佛 中唐
  据传佛涅槃时是"右胁而卧",卧像面部丰满,微含笑意,表情安详而欣慰,生动表现了涅槃境界的高深莫测。
  彩塑一铺
  第45窟 彩塑一铺 盛唐
  一佛,二弟子,二菩萨,二天王。
  正中释迦牟尼结痂趺坐,左手置于膝上,右手作施无畏印,身着红色袈裟,脸型丰满圆润,庄严,肃穆,慈悲,安详。
  菩萨
  第45窟 菩萨 盛唐
  观音是大慈大悲,救苦救难的菩萨。
  这尊观音头戴宝冠,发梳高髻,目光低垂,神情专注,彷佛正在侧耳聆听着朝拜者的倾诉。他是慈悲善良的化身,是理想和艺术创作的完美的结晶。
  菩萨 天王 迦叶
  第45窟 菩萨 天王 迦叶 盛唐
  像的左侧依次为迦叶,观世音菩萨和天王。
  伽叶是"苦修第一"著称的佛弟子,这身像精神饱满,表情爽朗,豁达,眉宇间露出对佛的赤诚和对佛法的自信,高深的阅历造就他深沉,稳健,刚毅的性格。
  天王是镇压邪恶,护持佛法的护法神,他脚踏恶鬼,刚正不阿。
  阿难 菩萨 天王
  第45窟 阿难 菩萨 天王 盛唐
  主尊释迦牟尼的右侧侍从阿难,大势至菩萨,天王。
  中间的大势至菩萨法力无边,无所不至,与观音菩萨齐名。
  阿难,在众多佛门弟子中以"多闻第一"著称。这身年轻潇洒的阿难像,操手扭腰,身体自然放松无拘无束而又不失得体大度。相比之下,他那低垂的目光和表情又多了一分老成和文静。
  出自敦煌研究院编《中国石窟艺术 莫高窟》

42岁董洁为自己庆生,素颜出镜自夸皮肤好,感慨顶顶都已经长大了4月19日是董洁42岁的生日,这天,董洁在微博上晒出一段亲自出镜录制的视频为自己庆生,她也配文写道今天42岁了,祝自己生日快乐,愿我们都可以在未来成为更好的自己。疫情当前,请大家注无论男女过了60岁,如果还可以完成这几件事,说明自身体质还算好衰老是一种魅力,它代表的不是人们世俗眼光当中的花材粉腿,它宣告着一个生命的即将终结,但也预示着新生命的诞生。人人都不想衰老,但是人人都必须经历着老,所以不必抗拒这场生命的洗礼,因为皮肤出现小红点,是肝病表现吗?医生春季养肝,3茶常喝点案例分析在前段时间,急诊室来了一位女患者,情绪非常激动,哭喊着医生,我是不是得了什么大病呢?这也让医生感觉到非常的纳闷,边安慰她边询问先别激动,先说说什么情况。这位患者边说边挽起衣晚上睡觉时,身体有这4种表现,或暗示血栓已靠近,及时检查血管的作用是在心脏泵的作用下,将营养物质及氧气输送到全身,并将废物通过心脏泵的作用回收,以及在肺内肝脏内完成交换。所以说,血管的作用是无可取代的,作为身体重要的桥梁,要是没有血管,开水冲鸡蛋滴香油,坚持喝,身体会如何?消化科主任说出实情鸡蛋作为餐桌上的常备食材之一,基本上家家户户的餐桌上都能看到鸡蛋的身影,不少上班族以及学生党更是把鸡蛋作为早餐的必需品,营养又美味。早上来不及做早餐,直接吃两个白水煮鸡蛋,能够为身谷爱凌参加节目被围,国内外媒体争相报道,如今人气不输全红婵近日谷爱凌得到了很多媒体的关注,在北京冬奥会赛场上获得两金一银的她成为了人气顶流,并且在最近参加中国冰雪之夜活动时得到了后台小粉丝的热烈欢迎,在赛场上拼搏努力的谷爱凌如今也已经成为曼联官方因家庭变故,C罗不会出战今晚双红会直播吧4月19日讯曼联官方宣布,C罗由于遭遇家庭变故,将不会出战今晚的双红会。曼联官方声明家庭比一切都重要,C罗在这个极其困难的时刻支持他的亲人。因此,我们可以确认他不会出战周二晚华为P50系列星河蓝配色美出新高度!浅钓系风格很吸睛长久以来,在人们的内心当中,蓝色都是充满了迷离又个性的色彩。就像华为P50系列的星河蓝配色,它可以是人们对大海的美好向往,同时也可以是对星河的最好诠释。总是能在不经意间带来对美的无萱萱与古天乐的绯闻满天飞,两人同台CP感满满,穿搭风格默契十足女明星选择帅气穿搭的不在少数,似乎酷帅的中性风穿搭比传统温柔的女性穿搭更有看点,所以才让更多时尚女性开始尝试略带中性穿搭特点的造型,例如西装套装不仅适合男士与职业女性,作为正式场合亚洲人气最旺的地方,日本新宿歌舞伎町,华人体验人间烟火气新宿是日本最有名的街道。在这里你可以享受到你对东京夜生活的所有幻想。在10万平方米的狭窄区域内,有数千家俱乐部和夜总会,以及大大小小的酒吧和小吃店。被外界称为亚洲最大的成人娱乐一条乐华新男团出道即翻车,小耳钉小粉唇美瞳眼,造型拉跨遭吐槽当前网红圈的热度似乎比娱乐圈还要高,大家将关注点放在了网红圈中炙手可热的人物上,娱乐圈似乎显得有些平静。不过沉寂了许久的内娱市场最近因为一个新男团的来袭,变得热闹万分。大公司乐华娱
张家界大峡谷极限运动节来了!湖南日报新湖南客户端12月20日讯(记者蔡矜宜)极限飞拉达高空攀岩峡谷穿越12月21日至22日,中国体育彩票张家界大峡谷极限运动节震撼来袭,带大家感受极限运动的速度与激情。攀岩飞拉中国唯一没有树的市数千年种不活一棵树,这到底是怎么回事?说到树木,大家应该都不陌生,作为生活之中随处可见的植物,树木遍布大江南北,并且成为了人类上千年来生存所必需的物资之一。无论是高山之巅,还是荒漠戈壁,亦或是林海雪原,树木的身影无处不邵东今朝更好看,奋力谱写文旅发展新篇章!2021年以来,邵东市委市政府高位推动,有序推进全域旅游建设,促使文旅产业蓬勃发展。在邵东市委政府的坚强领导下,邵东市文化旅游广电体育局深入推进文旅融合发展,完成了贺绿汀故居陈列布晚上经常失眠,建议中老年常吃这3菜,安神助眠,一觉睡到大天亮大家好,我是四季!全面开放后,阳的人难受,没阳的人也难受,总是担心自己什么时候阳,导致晚上经常失眠,影响第二天的精神状态,容易烦躁焦虑爱发脾气,如果出现这种状态,我们要重视起来,千家里的大蒜发了芽,请问还能吃吗?大蒜是一种家中常备的蔬菜,在做很多菜的时候,基本上都要用到大蒜。假如大蒜发了芽,是否还能食用呢?发了芽的大蒜是否能吃,需要分情况决定。1长出正常青绿色的芽大蒜发出正常青绿色的蒜芽没张文宏最新权威分析张文宏教授曾说战胜病毒拼的是抵抗力!除了平时的运动锻炼之外,在饮食上也是非常重要的,多吃这两种优质蛋白食物,补充营养增强免疫力,不易受到病毒感染。01hr鸡蛋鸡蛋含有丰富的蛋白质,过来人提醒阳过后要忌嘴,多吃3类食物,帮助增强抵抗力相信大家最近一直被网络三大名人阳过阳康王重阳给刷屏了吧。在如今疫情大环境下,不少人都中了招,无不在经历所谓的冰火两重天小刀剌嗓子水泥封鼻孔三重折磨。其实对于青壮年来讲,似乎还能扛得生物小百科为什么晒太阳有益健康?维生素D是人和很多动物生长发育,繁殖及维持生命必不可少的脂溶性维生素。如果人缺乏维生素D,将会患上软骨病或者佝偻病。人体皮肤中的一种胆固醇在阳光中的紫外线作用下形成维生素D。这一化12月22日冬至到,讲究吃3食,喝1饮,遵循传统,为家人祈福天时人事日相催,冬至阳生春又来,冬至是传统的二十四节气之一,也是我国传统的民间节日,冬至在古时候,又被叫做冬节亚岁,它的到来预示着到了冬天最寒冷的时段,民间常说的数九寒天,便是从冬什么是间质性肾炎?间质性肾炎的饮食注意事项间质性肾炎又称为肾小管询质性肾炎,在临床上是由多种病因引起的肾小管急慢性间质性损害,以肾间质出现炎症和肾小球损害为主要症状。根据其起病的急缓和伴随症状,可将其分为急性间质性肾炎和慢自制大补药酒靠谱吗?你真的了解药酒吗?专家小心要你命自制大补药酒靠谱吗?你真的了解药酒吗?专家小心要你命我们今天的话题就围绕药酒来说,相信各位酒友在网上也不少刷到好看的妹子打酒配酒,说什么大补,看着都上头。药酒不能瞎泡,更不能乱喝,