范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文
国学影视

复活节的由来作文400字

  复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。小编收集了复活节的由来作文,欢迎阅读。
  第一篇:复活节的由来
  复活节和圣诞节一样,是外来的节日。
  《圣经?新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。
  复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。
  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。
  英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。    第二篇:复活节的"由来
  蛋染成红色则象征生活幸福。在复活节中,父母要特地为孩子们准备制成鸡蛋、兔子形状的巧克力糖。亲友间要互赠彩蛋。在莱茵河中游和黑森东部的一些城镇,至今保留着“彩蛋树”这一古老习俗。人们把成百的蛋壳涂上彩画,串成蛋链,在复活节这天挂在松树上,制成彩蛋树,大人孩子围着彩蛋树唱歌、跳舞、庆祝复活节。而阿尔卑斯山的姑娘们则通过赠送红鸡蛋来表达自己的爱情。在复活节这天,姑娘如果向某一小伙子赠送三个红鸡蛋,表示姑娘向小伙子求爱。 关于兔子成为复活节的吉祥物,是有一段传说的。
  在古代耶稣复活之日,正值斯堪的纳维亚地区居民庆祝大地回春的“春太阳节”,作为草原、森林动物中多产动物之一的兔子,它象征了春天的复苏和新生命的诞生,同时它又是爱神阿弗洛狄特的宠物,也是日尔曼土地女神霍尔塔的持烛引路者。因此,现在兔子作为给孩子们送复活节鸡蛋的使者,深受孩子的宠爱。‘在复活节这一天孩子定会收到兔形礼物。 火不仅给人类带来了光明,也使大地获得了新生。作为耶稣再生的象征,复活节的许多活动都与火相关。    第三篇:复活节的由来
  复活节是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。
  复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。
  耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。耶稣仍然活着,天天与我们在一起。

游大香林作文正好遇上国庆下雨就不出远门了,就想到了大香林。一出门就可以闻见满小区的桂花香,大香林一定更香。一走进去迎面而来的桂花香,让我们驻足观望,一朵朵的桂花缠绕在树枝上想一个圆圆球一样在妈雅舍谈吃读书笔记9篇雅舍谈吃是梁实秋先生一生在饮食文化方面才华的集中展示。馋,则着重在食物的质,最需要满足的是品味。馋,基于生理要求,也可以发展成为近于艺术的趣味。下面由小编给大家整理雅舍谈吃读书笔记我最喜欢的玩具我最喜欢的玩具是爸爸一次去香港迪士尼旅游,爸爸会来那天正好是ldquo六一rdquo儿童节,爸爸就买了一块手表和一个遥控直升飞机。直升飞机是由机头风叶机尾饰件锁扣平衡杆等等的物件组我喜欢的一幅画那天,我去看画展,我看到挑山工这幅画,让我非常喜欢。它讲的是一个平凡的挑山工肩上扛着一批货物,仿佛肩上的扁担都要被压断。他个子不高,可能是长年扛着沉重的货物的缘故吧,扛着这么重的担我最喜欢的花去年秋天,妈妈给我买了一盆菊花,经过我细心的照料,到今年秋天就开花了。这盆菊花很美丽。花朵是金黄色的,非常鲜艳,花瓣一层层重叠着,像个毛茸茸的毽子。它的叶子是墨绿色的,边沿有锯齿,我心中的三国英雄五年级作文三国演义是一部非常经典的历史巨著,每个人看过三国演义的人都会或多或少得视其中的某个人物为自己所欣赏得人,我也不例外。三国当中,我心中的英雄是诸葛亮。为什么喜欢诸葛亮呢,原因有很多,梦境五年级作文550字寒假里有一天,我玩你得很累。到了晚上我倒在床上就睡着了。我在睡中梦见我来到了一个巨大的镜子面前。镜子上面有一个大蝴蝶,上面是古代是帝王专用玉石做成的,镜子用金子做成的架子古香古色的常言道五年级作文常言道人无信而不立。一个人如果失掉了诚信,他的世界就是一片虚无,一片黑暗,所以我们一定要懂得诚信!诚信很重要。所谓吃一堑,长一智。自从经历那件事之后,我才明白这个道理。记得那是参加狮子的真情告白五年级作文在一望无际的非洲大草原上,死亡,正在一点点的蔓延着。一头年轻的雄狮在草原上奔驰着。砰一颗恶魔似的银弹从草丛中蹿了出来,雄狮敏捷的一闪,银弹打在了树上,留下了一个深深的弹坑。我躲在草二十年后回家乡五年级学生作文650字我坐在公园的凉亭里,听着一首叫童年的歌,不禁想起了那个坐落在大山里的小村庄。一条波光粼粼的小河从奶奶家的村口流过。河的两岸,种着一排排桂花树。不开花时,满树的叶子,为来此洗衣打水的小黑狗五年级作文450字小黑狗五年级作文450字小黑狗刚到我们家时的模样我还依稀记得胖乎乎的身子,黑黑的小脸蛋,两只小眼睛还没睁开就已会在地上打滚了。小黑狗成长的。日子有趣极了。它每次吃饱了饭便会仰面躺下
秋游的作文范文500字今天阳关明媚,是一个好天气。我和同学还有老师一起去珠海秋游!早上刚到学校,吃完早餐,就要排着整齐的队伍坐着校车去珠海。我们班的同学带着好奇心坐上了校车。在途中我们有说有笑,校车上的电视风波作文范文500字每个人家里都有趣事,我家也有趣事不计其数,就像大海里的珍珠一样。今天我就挑一颗最亮的。给你们瞧瞧吧!一个周末的晚上,我写完作业后,听到电视声,就蹑手蹑脚地向爸爸妈妈的房间走去,看到呱呱叫理发师500字作文范文有一个叫呱呱叫的理发师在森林里开了理发店。理发店开了很多年了,生意越来越红火。有一天,外面传来了咚咚咚的敲门声,小猴呱呱叫打开门一瞧,原来是狮子王杰克,吓得他撒腿就跑。此时,狮子王游玩昆虫王国作文500字端午节学校放假了,阳光明媚的早上,我和爸爸妈妈坐着爸爸的车飞快地向昆虫王国奔去。路途中,我看见一望无际的巢湖,在大雾地笼罩下美极了。我们来到昆虫王国门口,爸爸买了三张票,我拿着票走给父亲的一封信作文范文给爸爸的一封信亲爱的爸爸您好!今天是你的生日,祝你生日快乐!首先,我要代表我和我姐姐谢谢您多年的养育之恩。我和我姐姐之所以能长这大,还有我姐姐能考上大学,都得归功于您还有妈妈。奶奶关于父爱作文汇总7篇篇一父爱人们常说,母爱无私,可我却认为有时候,父爱比母爱更为无私。我的爸爸是一位老师,也是一位优秀的共产党员。我的爸爸脾气时而暴躁,时而温柔。他暴躁的时候,常常会伸手打我,但我能忍父爱如山高一叙事作文1000字冰心曾说一句话父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了。可惜到现在我才真正领会,回望历史的长河,才发现自己竟错过了那么那么多小时候的自己,特别羡慕我的一个同学,因为我觉得她有一个关于小学父爱的作文400字汇编7篇无论在学习工作或是生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是小编整理的小学父爱转身的父爱作文在茫茫人海中,我们一直坚定地向前走,苦苦追寻那颗最亮的,最美的,蓦然回首,它却在我们身后孤单地绚烂。喧嚣浮华一世,我们行走在历史的滚滚车轮之上,看着前方那一颗颗璀璨耀眼的明星照亮苍读父亲的恩赐有感作文父爱是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心支撑起一片希望的天空。如果自己已迷失方向,那么心中的灯塔是否还在照亮。前方的路还很长,让你的梦想伴你身旁,不管此刻多么黑暗,爱父爱陪伴我长大叙事作文父爱如山,母爱如水,父亲给予我的爱总是那么特别题记如果把母爱比作五彩斑斓的花朵,美好而又绚丽那么父爱就是一株小草,虽不让人发现,却有着巨大贡献。小草没有花朵那样美丽,但它永远让你感