范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文
国学影视

无事不登三宝殿指的是哪三殿?

  "三宝"是佛教名词,指佛教徒尊敬供养佛宝、法宝、僧宝等三宝,"三宝殿"泛指一般的佛殿,人们对于三宝的尊敬与敬仰,使佛殿成为十分神圣的地方,除了祈祷、礼拜等有关的信仰活动,一般人不能随便进入嬉戏,所以产生"无事不登三宝殿"这句成语,用来比喻没有事情不会上门。
  三宝是佛教名词,指佛教徒尊敬供养佛宝、法宝、僧宝等三宝,又作三尊。佛指觉悟人生的真相,进而教导他人的佛教教主,或泛指一切诸佛;法为根据佛陀所悟而向人宣说的教法、真理;僧,指修学教法的僧团,三者都是令众生得度的重要因缘,缺一不可。因此,佛法僧称为三宝。 三宝的宝是譬喻,用来彰显佛、法、僧的胜德。拥有金银、珍珠、玛瑙等世间的珍宝,能使我们物质生活不虞匮乏;仰仗佛、法、僧等出世间的珍宝,则能使我们脱离生死轮回,解脱精神上的苦楚。三宝殿泛指一般的佛殿,人们对于三宝的尊敬与敬仰,使佛殿成为十分神圣的地方,除了祈祷、礼拜等有关的信仰活动,一般人不能随便进入嬉戏,所以产生无事不登三宝殿这句成语,用来比喻没有事情不会上门。
  无事不登三宝殿这句成语,反应一般人上佛殿总是有求而来。但与其临时抱佛脚,为何不在平时就皈投依靠三宝,请求救护,藉由信仰力量而得解脱众苦呢?三宝如同众生的指南针,可以引导吾人在茫茫的人海中航向平安的避风港。皈依三宝、常念三宝的功德,可以让我们仰仗三宝功德的加被,藉此宝筏,出生死流,勇度苦海,回归真实 的自我,回到自己真正的本来之家;有了三宝做为依靠,生命就有了安全的依怙。不但让我们在现世找到安身立命之处,更让未来有家可归!

结婚那点事走啊,去看新娘子啊!初冬的一个早上,一向冷清的村中路口,被三三两两的村民打破了往日的宁静,今天,是林家娶媳妇的日子,大家高高兴兴地边走边聊,一路上,人越聚越多,不一会儿,林家大院里母亲啊,请您接受女儿迟来的忏悔吧!那一年,儿子婚姻破裂,公公重病,孙女也久病不愈,我的情绪糟糕到了极点。哥嫂来看我,考虑到我情绪极不稳定,就让母亲来陪我小住一段。那些日子里,我好像找到了发泄的对象,把所有的坏脾气一年龄越大,我越活成了母亲的模样去娘家走亲戚,有人说,这些年没见到你,好像越来越像你母亲了。是的,就连爱人和孩子都说,这几年,我越来越像母亲在世时的模样,无论神情举止,还是做事风格,像极了老年时的母亲。年轻时,总弟弟,今夜,让我再次陪你说说话五年前的这个夜晚,我实在熬不下去了,迷迷糊糊地睡着了,可你,亲爱的弟弟,却在不知不觉中悄然走了,从那时起,五年后的这个夜晚,我再也很难入眠。明明知道,就是和衣而卧在你的身边,我也无记我亲爱的父亲岁月在不经意间从身边划过,不知不觉间,我已经二十岁了,而我的父亲也已到了知天命的年纪。我还清楚地记得父亲而立时的模样,意气风发,总爱用吹口哨的方式哼着没有花香,没有树高,我是一颗无古代奇案之弓案有情人一死一冤,父母官妙计擒凶期待每一位读者的点赞和关注,感恩!话说清朝康熙年间,在山西大同有一年轻猎户张勇,自小跟父亲在山中打猎,学得一身本事,更兼相貌堂堂。父母上年纪后,张勇便一人独自进山打猎,靠野味皮货供家里卫生间经常冒臭味,根源无非就这几处,不妨试试新方法,实用很多家庭都有这样的烦恼,卫生间里常常会出现有一股臭味,影响整个房间的空气,让人感觉到反胃。即使通风也得不到改善。每次上完洗手间,那臭味也都很酸爽其中是很少有人找得准臭源,小编今天叫告诉已经失败在起跑线上的孩子们,乾坤未定,你我皆黑马从小学到高中,我们没有考过年级第一,甚至班级第一。高中毕业,我们没考入名牌大学。参加工作,我们也没有进入理想的企业。面对年少有成的幸运儿,似乎我们的存在就像空气,无色无味,没有引起别样的春天我眼中的春天谈及春天,往往浮现在眼前的便是一片片绿色的山川或者五颜六色的花海,抑或蓝天白云,这些都是每个人心目中春天,她如此绚丽多姿温柔可期她始终温暖着万物。今年是特殊的一年,春之过程与结果有人说过程很重要,也有人说结果很重要,还有人说过程和结果都重要。就像人存在于世间,无论怎样生活,结果都会魂归大地。如果只看中结果,那何必拼尽全力?可想而知,我们更注重过程的精彩。可夜来听雨忆接二连三地下了几天雨,夜来了,寂静得只听见雨滴答滴答地响着,绵延不绝,似乎在为这不平凡的一年清洗霉运。雨不停地下着,时而伴随阵阵春雷,让人倍感害怕,又像在诉说着什么。在雨的梦里,我
涂抹人生下半场涂抹人生的下半场人生,走到五十,已经过半了吧?人生的下半场,该如何开场呢?这也许是正处于五十岁上下人的人最值得深思的问题。人生的上半场,不管你是金戈铁马也好,斩荆披棘也罢,都恍如云怎样提升自己为人处事的能力?1想要真正让别人觉得你大方,愿意和你交朋友,不是你一见面就请他吃500的日料,而是平常生活中请他吃10次50的普通饭菜。刚见面的热情很容易让人觉得你带有目的,之后如果你稍微不注意,离异单身妈妈,还会遇到真心人吗?单身四年半。单亲妈妈一枚,带着儿子,鬼见愁。这社会太现实了,无论男女,知乎上打招呼就开口要微信的基本是骗子,我不信谁还会对一个带着儿子的中年女人感兴趣。我是从来不指望会遇到什么真爱全球最美50个旅行体验,我去过13个,你呢说起旅行,总有人说没钱没时间可我却见过太多的姑娘,她们工作时,努力向上,假期时,总会想方设法的去看看这个世界。她们不喜欢LV,一个LongVocation,才能带给她们快乐。她们生戒酒的那段日子喝时赛神仙,喝醉是小丑真想忘了自己曾经有段嗜酒的人生!!首先在这说一下,我不是在为自己喝酒而辩解,去找理由。意志不坚,说什么都是苍白的。因为我喝了,然后确实是错了。上瘾依稀记得我喝一杯水的情怀一杯清水,清澈见底。人与人的感情交往就像是一杯水与另一杯水的交集。它可以是一种颜色,也可以是两种颜色,也可以是多种颜色。杯与杯的交集可以看成朋友关系发展的所有过程。朋友关系的一种就黑龙江科技大学黑龙江没想到被这样的事弄火了,黑科技一个不好不坏的大学,就这样火了,怎么说呢,年轻人冲动都有,不过在教室第一个不尊重女生,第二不尊重学校,给学校和个人都带来名誉的损失,大家也不要在坚决支持王皓!夫妻都可以有梦想和事业,但得注意方式王皓和他妻子的这个事情是个个例。谁都可以有梦想,有事业,女的也可以。在这里的王皓只是传统男人的思想,谈不上错。他妻子可以去追求事业,追求梦想,但得注意方式。舞蹈分很多种,为什么非选那些从大城市消失的年轻人,过上了很多人向往的生活网红,这个词不知什么时候火了起来短视频行业的快速崛起,似乎让每个人都有了一次火的机会。一部分人抓准机遇,传播正能量,还有一部分人,无底线无下限,用尽一切手段赚打赏。2012年站上春年轻版塔莎奶奶隐居深山,把荒地变花海,比李子柒的后院还美最近突然被一张照片拨动了心弦在一片色彩浓烈的花海中,一位穿着仙气飘飘的纱裙的仙女,在花丛中散步摘花就像是活成了一幅油画般!阿莫莎悠闲自得美如诗画,这不就是我我我我我我最向往的生活?川西,一个探不完摸不透的人间天堂最近,中国四川又一组神仙照片流出,再次令网友眼界大开,直呼这是什么神仙地方!暗黑系石林矗立在大地之上,这里真的不是外星球,这里就在四川!雪山之下流淌的大地的眼眸,好似下一秒就能从此