范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文
国学影视

西游记中为什么要有九九八十一难?

  我们知道西游记中天生石猴孙悟空大闹天宫后玉帝请来如来佛祖来降服他,如来佛祖一巴掌把他压到五行山下,大约五百年后如来佛祖开了个盂兰盆会,决定将三藏真经传往东土大唐,观世音菩萨自愿请缨,表示愿意前往东土大唐寻找取经人,并在途中找几个神通广大的妖怪做唐僧的徒弟,保护唐僧西去取经。观世音菩萨到东土大唐找到取经人唐三藏,并在途中找到孙悟空,猪八戒和沙僧做唐僧的徒弟,小白龙做唐僧的脚力,保护唐僧西去取经。唐僧经过九九八十一难后,终于顺利到达灵山西天,并被如来佛祖封为旃檀功德佛,终于取得真经,修成正果。那么西游记中为什么要有九九八十一难呢?
  佛教有句说话九九归一,也叫九九归真,意思即为圆满的意思,也就是说到了九九才算圆满,而且佛语有曰九九归一,终得正果,意思是经历了九九归一后功德圆满方能修成正果。所以如来佛祖在设定西去取经这件大业时,是要给唐僧凑足九九八十一难,让唐僧经历九九八十一次劫难后功德圆满,才够资格修成正果,才配得上功德圆满,修成正果。九九归一中九是最大数字,也为阳数之极,九九既为到达终极,到达九九既为终极圆满,归一表示唐僧经过九九八十一难终于顺利完成取经大业,顺利修成正果,最终完成西行取得真经这一目标,九九归一。所以如来佛祖按照佛教哲学和规律,给唐僧设定九九八十一难,让唐僧经历九九之难,最终九九归一,功德圆满,修成正果。
  这一过程不光是唐僧历经千辛万苦 ,经历十四个寒暑,走了十万八千里路,经过九九八十一难后终于到达灵山西天,取得真经,修成正果这一过程,还是前世为如来佛祖二徒弟金蝉子的赎罪,重新做人,将功补过的一个过程。唐僧前世为如来佛祖二徒弟金蝉子,因轻慢佛法被如来佛祖贬下凡间,真灵去往东土大唐投胎,做了十世高僧和取经人,前九次都在流沙河被沙僧吃掉,第十次幸运遇到孙悟空和猪八戒做徒弟才最终取经成功。第十次时,如来佛祖是计划要让孙悟空,猪八戒和沙僧保护他让他成功取得真经的,所以凑足九九八十一难,让他功德圆满,一来让他作为他的二徒弟去取经,让自己人完成取经大业,肥水不流外人田,二来是让前世为如来佛祖二徒弟金蝉子的唐僧利用取经将功赎罪,将功补过,用完成取经大业来赎罪,来将功补过,从而重返佛教行列,顺便修成正果,成为佛,也提高了自身地位。前世为金蝉子的唐僧要改变对佛教,对佛法,对修行的态度,重新树立起对佛教虔诚的态度和坚定的信念,认真对待佛法和佛教,忠诚于佛教和佛法,任凭万般考验不改对佛教和佛法的忠心,而取经途中九九八十一难正是考验,磨练和锻炼唐僧的大好时机,九九八十一难足以让金蝉子脱胎换骨,重新做人,重新树立起对佛教和佛法虔诚的态度和坚定的信念,以坚定的佛徒身份重新加入佛教行列。所以如来佛祖要凑足九九八十一难来考验唐僧,以便让他重新做人,重新加入佛教。九九既为终极圆满,唐僧经历九九八十一难后终于赎罪成功,赎完自己的罪,圆满完成救赎,洗清自己的罪过,重新做人,九九归真,重新加入了佛教。
  综上所述,西游记中有九九八十一难的原因是如来佛祖按照九九归一,九九归真的佛教哲学和规律,让唐僧经历九九八十一难后终于功德圆满,修成正果,同时也是因为如来佛祖要用九九八十一难让他的二徒弟金蝉子,既为现在的唐僧经历九九八十一难后重新树立起对佛教和佛法虔诚的态度和坚定的信念,,将功赎罪,改过自新,重新做人,圆满完成救赎,洗清自己罪过,九九归真,重新加入佛教。这就是西游记中为什么要有九九八十一难的原因。

今天打开衣橱,衣服全小了,我下了三个决心作者万红云原创作品,抄袭必究当看着衣柜里各式漂亮时尚的衣裳,全小了几个码时,心中的酸甜苦辣,只有自己知道个中滋味了。云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,定向瑶台月下逢。人生一辈子,要有自己的价值人为追求幸福而生,但必须伴随痛苦而活。有烦恼是正常的,没有烦恼才是不正常的。要是自己心情不好受时,不妨去看一次电影,不妨去听一段音乐,不妨去唱一支歌曲,不妨去打一个电话,不妨去享受从买衣服想到一些事从买衣服想到一些事又到了换季的时节,老婆打开衣柜,满满一架子的四季服装,有一大部分从买来就从没离开过衣柜。穿吧,不想穿丢吧,舍不得。女人买衣服,一般都是一时头脑发热,当时怎么看怎么你可怜过他们卑微吗,但他们的幸福感一点不逊于你不经意间,常被生活中的一些小细节触动。环卫工当班长我骑自行车去上班时,经过一条很窄的街道,总能看到一个五十多岁的环卫工打扫卫生。每次在他身边经过,他看到我,就赶紧停下舞动的扫把,等杏花开在清明节杏花开在清明节阳春四月,杏花开了,清明节也到了。在京郊红杏之乡北寨村,杏花开的是那么白那么美那么令人陶醉。正是满阶芳草绿,一片杏花香的时节。一朵朵的杏花,洁白无瑕,开满了枝头。迎着让生活变得有幸福感的六种习惯文夏莫01hr人生在世,每一个人都在追求幸福感。有的人觉得幸福感就像是天边的风筝,可望而不可及有的人,会用一根很牢固的线,慢慢地把那个风筝牵引到身边。幸福感,其实是可以培养的。克劳自卑的你,只能用努力补偿自己引导语自卑这种事,只是自己的一种看法罢了,它会影响你的发展,所以就要改变对自己的这种看法。自卑的你,只能用努力补偿自己因为幼时家庭教育古板,鲜少得到家人的夸奖,我一直是个自卑的人。55岁再婚阿姨感恩遇合适的人不只搭伙过日子,爱情不亚于年轻时作者万红云原创作品,抄袭必究红云导语世人眼里的老年人的爱情,就是搭伙过日子。而钱钟书却是这样说的,老头子恋爱,听说像老房子着了火,烧起来是没有救的。关于这个问题,我曾经向几位事业有2021年,日子越甜越不能忽视的三件事作者万红云原创作品,抄袭必究红云导语物质丰富了,生活条件好了,人们的小日子越过越甜蜜了。朋友小徐最近心情很不好,原因就是孩子整天打游戏,不好好学习。小徐两口子性格开明,并没有逼着孩夫妻之间,这4种相处模式,日子越过越甜蜜作者万红云原创作品,抄袭必究胡倩与吴越这对夫妻的感情,一直令我们羡慕妒嫉恨。结婚那么多年了,两个人不论到哪儿都是不离不弃,形影不离,而且你只要细观察,他们还十指紧扣,一幅缠绵的样子别说怀才不遇,是你眼高手低,不够努力作者万红云原创作品,抄袭必究红云导语有些人是真的命不逢时,而另有一些人却属于眼高手低,自己不够努力。小勇师范毕业之后,家里人托关系在老家给他找了一份小学老师的工作。可他总觉得自己大
邻居邓老五文张廷涛这是一个阴阴天,邓老五轻手轻脚地走到我家头來了一一我的意思是说她走得慢拖拖的一一对,就是那么慢拖拖的,迈着那种模特似的猫步,不声不响地走到我家头来了。我们都住在福德巷,一个周鱼钩向荣街的故事文一苇渡江小城出东门,从向荣街口,往下延伸一段路,便是菜市场。所谓菜市场,就是坐地户乡户在街沿两边摆摊设点,卖各种各样新鲜的时令蔬菜。菜市场上,还有几家案桌店,有卖猪肉的,有卖生熟观音堂的故事文山中岁月观音堂离他家仅咫尺之遥,但他从没有听过那里的绕梁梵音,也没见过人们烧香拜佛,他只能从字面理解它为一座佛家寺院。在他出生后不久,破除旧思想旧文化旧风俗旧习惯像一阵飓风刮过,向荣街故事蔡半仙文一苇渡江在蜀州小城,要说身上有几分本事的人物,向荣街上最多。蔡九就是其中一个。蔡九,住在向荣街尾东山寺旁边。蔡九在小城三教九流中,不入三教,但入九流。蔡九是搞算命测字的,属于九流乡村故事土板板儿文梦江南土板板儿不是铁板或木板或什么的板,他是人名。是因为他母亲在一土坡上将他所生而得名,也是土得掉渣的意思。当然,如果他静静的躺在那里,倒是真的枯瘦得如一面木板或石板。一hr略有他的天塌了,他却浑然不觉文紫墨玉这个孩子的妈妈因交通事故离去了,我们瞒了他这么久,因涉事单位处理办法一直没有下来,据说还要半个月。家里人也觉得,长期瞒下去怕孩子埋怨,也怕瞒不下去。所以今天,他姨妈来办公室那年,我走过的乡间小路文卜建学我的小学是在村小读完的,那也是村小最后一批五年制。我的先生是民办教师,一人包班,大多数时间上语文数学。他五音不全,基本不上音乐。体育课就是放出去耍,男生弹弹子,女生跳房子,孩子聪不聪明,在婴儿时期能判断一二,这些特征你家宝宝出现了吗虽然说,一个人的智商高低与先天遗传因素和后天的努力成分都有关联,但是许多父母仍旧过早关注孩子的智力发育,甚至在宝宝刚出生后不久,就会通过孩子的表现来评判孩子是否聪明。当然,这种评判鸭子定律一切无心插柳,其实都是水到渠成禅宗智慧禅宗智慧你花时间在什么地方,就会成为什么样的人。人和人的差距,不是外表和身份,而在于内在的涵养与修养。不知道大家有没有见过鸭子凫水时的真实模样?一般情况下,人们只看到鸭子在水面上悠痛心!废墟获救婴儿母亲遇难,死前最后一个动作看哭无数人截至7月25日12时,河南暴雨共造成63人遇难。这63个人,是谁家的父母,谁家的孩子,谁家的爱人。一转眼的功夫,他们就被洪魔摁倒在暴雨里,再也没有机会和家人相见。更难过的是,伴随着不负韶华不负秋作者贾志英前一夜,落了一场不大不小的秋雨,夹着不紧不缓的风,窗棂上亦沾上了细细雨珠儿的脚印,有一片银杏叶也依恋般紧贴着窗棂,它原本翠绿的衣体四周镶上薄薄浅浅暗黄色的边,倘若粗心点,