范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文
国学影视

佛说的经典语录

  佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。
  佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。
  佛说:每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!由自我的观点产生了过去、未来,产生了好、坏、顺、逆,人一直活在企盼与欲望中。当小我消失变成无我时,那滴海水即溶入了海洋而得到了自在。
  佛说:不可因传说而信以为真;不可因经典所载而信以为真;不可因合乎传统而信以为真;不可因合乎逻辑而信以为真;不可因根据哲理而信以为真;不可因权威而信以为真。人藉着自己一生的实践可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。
  佛说:地狱在哪里?地狱在我们的身心里。我们由于欲望难以满足,而产生贪欲之渴与憎恨不满之火,焚烧我们的身心。 期求解脱之道的人,亦必须远离欲望之火。就像背负号草的人见到野火须走避一样......
  佛说:前生500次回眸才换得今生的擦肩而过,我愿用千万次回眸,换得今生与你相遇!
  佛说:人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
  佛说:与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。
  佛说:如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  佛说:好好的管教你自己,不要管别人。
  佛说:不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
  佛说:别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?
  佛说:学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。
  佛说:一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。
  佛说:万法缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。
  佛说:缘起即灭,缘生已空。
  佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。
  佛说:让我普渡芸芸众生。
  佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。
  佛说:凡事都是有定数的,不能强求。
  佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。
  佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。
  佛说:菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。
  佛说:千灯万盏,不如心灯一盏。
  佛说:人就是苦今生修来生。
  佛说:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽盛苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。
  佛说:这世间,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生诸多烦恼,烦恼无以排遣故有心结,人就陷入"无明"状态中,从而造下种种惑业。
  佛说:福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
  佛说:修行是点滴的工夫。
  佛说:在顺境中修行,永远不能成佛。
  佛说:你永远要感谢给你逆境的众生。
  佛说:你随时要认命,因为你是人。
  佛说:你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
  佛说:你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,这样你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。
  佛说:承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。
  佛说:修行就是修正自己错误的观念。
  佛说:医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。
  佛说:一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
  佛说:心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。
  佛说:毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。
  佛说:当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的"言语都没有用的。
  佛说:不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。
  佛说:根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?
  佛说:忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  佛说:永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。
  佛说:多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!
  佛说:恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。
  佛说:请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。
  佛说:见到美色,唯恐心受到诱惑、连忙把眼睛挖出来是愚蠢的行为。因为心才是受诱惑的主角,邪恶之心如能斩断,作为配角的眼睛就不会输入邪恶了。
  佛说:如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐......
  佛叹道:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。
  佛说:宇宙与人,皆有五类:色、受、想、行、识,合为五蕴。物质世界的五蕴炽盛,引诱着人的五蕴炙盛,于是种种贪欲翻卷了起来,将人掀入欲望的三千弱水之中,一沉一浮。所谓的只取一瓢饮,成了昏黄卷册中一句死气沉沉的偈语,丧失了当年棒喝震耳的亢然音效。那一根空心的芦苇,再渡不起我们沉重的身躯。

青春座右铭大全50句座右铭可以帮助我们成长,各位同学们,我们看看下面的青春座右铭吧!青春座右铭1青春期完全是搜索的的大好时光。2我已享受过这世界的欢愉,青春的快乐早已流逝,生命的春天离我非常遥远。3那伤感的青春座右铭每天都是一年中最美好的日子。小编今天为大家带来伤感的青春座右铭,一起来看看吧!1。上帝助自助者。2。怠惰是贫穷的制造厂。3。不为失败找理由,要为成功找方法。4。夫妇一条心,泥土变黄电视剧我们无处安放的青春经典台词只有看着别人的故事才能忘记自己的故事。我们无处安放的青春在一个匆匆路过,追求效率的年代,我们对灵魂深处的精神探究失去了耐心,青春,一段承载着猖狂和血泪的激情岁月,将安放在何处?md迷惘的夏天夏天,你是风,吹在我的梦里夏天,你是雨,落在我的心里以下是小编整理的迷惘的夏天的日志,欢迎大家阅读。我的书架上有五个笔记本,每个笔记本都有残缺。笔记本都是我想要改变生活的时候买来的扬美德共感恩励志日志中国自古以来中国就是礼仪之邦,感恩教育源远流长。有哪些关于感恩美德的作文?以下是品学网小编为你整理的扬美德共感恩的励志日志,希望能帮到你。扬美德共感恩的作文篇一我们中华民族有许多优高考励志名言警句1历春夏以苦为乐恒心架起通天路搏高考梦想成真勇气推开智慧门2同闯峥嵘十春秋,共创辉煌佳年华!3十年磨剑为一搏,六月试锋现真我!4今日寒窗苦读,必定有我明朝独占熬头,舍我其谁?5拼十激励自己不断挑战的励志名言1人生就是如此,所有的相识,都是真情纯真的所有的离去,都是默默无声的。烦了,轻轻地把头扭开,累了,慢慢地把手松开。2锻炼自己即刻行动的能力。充分利用对现时的认知力。不要沉浸在过去,经典的英文座右铭书有可浅尝者,又可吞食者,少数则须咀嚼消化。换言之,有只须读其部分者,有只须大致涉猎者,少数则须全读,读时须全神贯注孜孜不倦。下面是英文经典座右铭,欢迎参考阅读!1下定决心一定要,经典座右铭英文古今中外的成功人士几乎都有自己的人生格言,下面是英文经典座右铭,欢迎参考阅读!1人言而无信,便一钱不值。Manpromises,worthless。2希望是厄运的忠实的姐妹。Hop古今中外名人的座右铭一切利己的生活,都是非理性的,动物的生活。列夫托尔斯泰人的理性粉碎了迷信,而人的感情也将摧毁利己主义。海涅无私是稀有的。道德,因为从它身上是无利可图的。布莱希特君子喻于义,小人喻于现代人经典座右铭古代人经典座右铭(最新篇)1)己所不欲,勿施于人。论语颜渊2)是可忍,孰不可忍。论语八佾3)勿以恶小而为之,勿以善小而不为。4)君子坦荡荡,小人常戚戚。论语述而5)锲而舍之,朽木不
伤心情感语录精选2或许总要彻彻底底的绝望一次,才能重新再活一次。3爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。4感情总归是要归于平淡的,适应不了就只能错过。5总是情不自禁的忧伤,于是慢慢学会了隐藏。6我夜晚下雨心情语录1。不知道为何,真特么喜欢下雨天,也许是因为能洗刷我那痛苦的心吧2。那个姓袁名长福的,下雨了哇,惨了惨了这后果3。只想说我讨厌下雨天。4。天灰灰的,不是你一个人在忧伤天下雨了,不是唯美爱情情感语录1有时候,不是对方不在乎你,而是你把对方看得太重。不要试着模仿别人,试着让别人想要模仿你。痛过,才知道如何保护自己哭过,才知道心痛是什么感觉,傻过,才知道适时的坚持与放弃,爱过,才25条社交规则,读一读终身受用1对不知道的事,直接说ldquo不知道rdquo才是最轻松的2如果别人朝你扔石头,就不要扔回去了,留着做你建高楼的基石3忍得了就忍,忍不了就改变,改变不了就认了吧4发射自己的光,但人最可贵的就是能看懂自己的人生感悟人生是个万花筒,既有五颜六色的精彩,又有酸甜苦辣的品味。有的人轰轰烈烈,有的人平平淡淡有的人浪潮翻滚,有的人平静如水有的人大张旗鼓,有的人默默无闻有的人累死累活,有的人潇洒快活。人聚散浮云的人生感悟时常,茫然走在街上,看着车来车往,定格在形色匆匆的一张张脸,真想知道每个眸里的不同颜色或者,畅想酣睡于无人海边,聆听潮涨潮落,姿迷在远行孤帆,忽远忽近的那盏盏渔火,怅然若失又思绪辽退与进的人生感悟退与进在性质上似乎是相反的,其实却是相成的。大自然始终有两个力量在平衡,例如时钟的指针要往前进,后面的发条却要往相反的方向转。退与进也是一体两面的,有时以退为进,反而可以达到目标。什么是人生成功的秘诀一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。看看什么是人生成功的秘诀吧!生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。原谅别人,就是善待自己。静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志大学生的四根擀面杖这几天,各大专院校陆续开学,擀面杖有幸参加了一所大学的就业研讨会。会议除了讨论目前的大学生就业形势,还涉及到在校大学生的教育问题,不少人对大学生好高骛远不注意修炼基本功的现状感到担女性励志完美女大学生的20个优点1纯洁纯洁是女大学生最可贵的品质,涉世未深的单纯如此美丽,引无数gg竟折腰。2可爱大一女生的可爱是高年级男生疯狂追捧的品质。试想,谁能不被可爱的mm的嘟嘟嘴打败?3浪漫浪漫的女孩像2020高考励志格言简短高考励志格言越简短就越霸气!下面是小编为大家收集的关于2020高考励志格言简短,欢迎大家阅读!1。让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧!2。今天拼搏努力,他日谁与争锋。3。青