范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文
国学影视

红螺寺皆可求

  红螺山红螺寺位于北京怀柔,景区总面积8平方公里,红螺寺始建于东晋咸康四年(公元338年),为十方常住寺,是我国北方佛教发祥地和最大的佛教丛林,"红螺寺三绝景"——御竹林、雌雄银杏、紫藤寄松远近闻名,百万杆翠竹与千亩古松林环拥着整个寺院,形成了一幅"碧波藏古刹"的优美画卷,山川灵气,造就了这里"独占地理风水之妙,独具自然环境之美"的佛家苑林景观。红螺寺景区现构成了"春看花、夏避暑、秋观叶、冬赏岁寒三友"的观光特色。游人在这里既可以走进古刹,瞻仰庄严佛仪,参悟自身心性,也可以漫步竹林小憩松下或登高望远临风高歌,尽情领略感悟休闲的乐趣。
  天王殿
  弥勒菩萨 ——名叫"阿逸多",南天竺人,弥勒是他的姓,有慈悲的意思,意为无能胜。中国寺院中在第一重殿内奉安他的形象,作为接引菩萨,意在告诉人们:礼佛、信佛、修佛是神圣的,也是快乐的事情。"大肚能容,容天下难容之事。开口便笑,笑世上可笑之人"这幅对联是对弥勒菩萨最真实的写照。
  四大天王 ——属于佛教二十诸天护法神,即东方持国天王、南方增长天王、西方广目天王、北方多闻天王。四天王各具神力,各持不同法器,各镇护一方天下。佛教传入中国后,四大天王也同样不可避免的中国化了,他们的盔甲,法器出现变化,并赋予了"风调雨顺"之职,成为中国百姓祈望五谷丰登、天下太平的精神寄托。
  东方持国天王  ——他能护持国土,所持琵琶代表责任、秩序、和谐。主调。
  南方增长天王  ——他能使人善根增长,所持宝剑代表勇猛、开拓、精进。主风。
  西方广目天王——  他能净天眼观察保护人民,所持龙代表机敏、观察。主顺。
  北方多闻天王  ——他能以大福德保护人民并了解四方事,为四天王中神力最大。所持宝伞代表和平、清净、辟除烦恼。主雨。
  韦 驮  :在天王殿背后供奉的是韦陀菩萨,又称韦驮护法,是佛教二十诸天护法神之一,以神勇著称。传说他曾看守保护释迦牟尼佛祖的舍利,现在每天面对大雄宝殿里释迦牟尼佛的法像,在这里守护佛祖的法身。
  中国寺院中韦驮的造像,金盔金甲,手持金刚降魔杵,全副戎装岿然而立。其执金刚杵姿势有两种:一是双手合十,金刚杵横于腕上,表示接纳,这中姿势表示本寺为十方常住寺,可以接纳游方僧人挂单(吃住、学习)住寺。另一种是一手把金刚杵拄地,一手叉腰,表示拒绝。这种姿势表示本寺为子孙寺院,不接纳外来僧人挂单(吃住、学习)。所以,在中国佛寺中,韦驮不仅担当守护佛法的重任,还是寺院模式的标志。
  祖师殿
  际醒祖师( 1741—1810)清嘉庆五年(公元1800年)到红螺寺创建了净土道场,时称法门第一人。际醒亦被奉为净土宗第十二代祖师。
  印光大师 (1861—1940)清光绪二十三年(公元1887年),印光闻听红螺寺为专修净土道场,于是不辞劳苦从湖北竹溪莲花寺来红螺寺参学悟道。后被誉为"民国第一尊宿",列为净土宗第十三代祖师。
  伽蓝殿
  本殿供奉的是文、武财神的塑像。
  大雄宝殿
  释迦牟尼  ——是佛教的创立人,他出生于公元前6世纪中叶(公元前565年),是古印度的一位王子,俗姓乔达摩,名悉达多。社会的动荡和人的生、老、病、死等种种的痛苦和烦恼引起了王子的感伤和深思,于是在他29岁时出家,四处拜师苦行修道六年。35岁时坐在菩提树下苦思静虑七日,终于彻底觉悟,获得无上大觉,成为一位伟大的佛陀。此后他便开始了长达45年之久的传教活动,有无数的人受到了教化而归依。因为他是释迦族的人,成道后人们尊称他为释迦牟尼,意思是"释迦族的圣人"。
  药师佛  ——他在过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除各种疾苦。有佛经上记载:人的生理上有三种病——老、病、死,心理上也有三种病——贪、嗔、痴。药师佛手中的一钵净水能使人心态平静清凉,一颗药珠能满人心愿、治愈疾病,而且正因为信奉药师才能解除身心各种顽疾苦痛,消灾延寿,因此我国历史上社会各阶层对药师佛的信仰很盛。
  十八罗汉  ——据佛经记载:为使佛法在人间发扬光大,释迦牟尼佛在涅槃前,特别嘱托十八位大阿罗汉,不要入灭,常住世间为众生做福德。罗汉又称阿罗汉,是小乘佛教修得的最高果位,而在大乘佛教中则低于佛、菩萨,为第三等果位。通俗地理解,罗汉之意即指经过修行,已达到断尽了一切烦恼,掌握了一切智慧,得到彻底解脱,得到大自在的觉者,在人世间,是行修到最高境界的觉者。他们本来已能够涅槃成佛,但受佛的嘱托,舍弃佛国乐士的圆满美妙,留在人世间弘传佛法,为世人解除痛苦,做大功德,当之无愧应受到人们的供养。
  天启大铜钟  ——大殿内东侧悬挂着一口大铜钟,是红螺寺保留下来的一件重要文物。这口大钟为明代天启乙丑年(公元1626年)皇帝御赐,名为"天启大铜钟",已有着370多年的历史。大钟为青铜材质,钟高171.6公分,口径为103.6公分,重约一吨,双龙钮莲瓣罩顶,底边有八卦方位图形,铸造工艺细致精美。钟表铸满整部《金刚经》等共6505字,字体均为楷书,清晰规整,布局严谨。红螺寺的这口天启铜钟整体一次浇铸完成,表里没有任何补铸痕迹,铸造技术高超,字体、纹饰、图案等线条细腻流畅,钟壁曲线适度,音色纯正浑厚,是明代铸造大器中的精品。此钟现为国家级保护文物。
  天启大铜钟上天启皇帝钟敕赐钟铭:
  堂堂神器,精练质钢。
  巍乎法相,赫赫声扬。
  音间天地,律合阴阳。
  四方维则,和鸣锵锵。
  晨昏是赖,朝礼未秧。
  镇护神京,永奠安康。
  自在观音  ——大雄宝殿佛山后面供奉一尊"自在观音像",观世音菩萨一足下垂,一足盘膝,手拿柳枝,姿势逍遥自在,是三十三种观音像中的一种。在他两边侍者为龙女和善财童子。
  善财童子  ——善财出生时有多种珍宝从屋内地下涌出,所以起名叫善财。善财看破红尘,发誓修行成佛,一共参拜了五十三位名师,历尽千辛万苦,行程达到天文数字,以其一颗至诚之心和不折不挠的行动经受了考验,最终实现了成佛的愿望。
  龙女  是二十诸天护法神之一婆竭罗王之女,年方八岁,在龙宫听文殊说法,顿然觉悟,遂去灵鹫山礼拜佛祖,成就佛道。
  达摩殿
  达摩祖师 ——达摩是印度南竺僧人,被称为"西天(天竺)"禅宗第二十八祖和"东土(中国)禅宗初祖"。 在南北朝时期的梁普通元年(公元520年),他历尽千辛万苦东渡来到广州传授禅学。
  嵩山五乳峰山腰有一天然石洞,深7米,宽3米,洞口向西南方向,相传达摩刚到少林寺,并没有住进常住院,而是独自一人.在此洞内面壁修禅九年,因时间久了,面影神摄入石中,所以现人们可以看见在细腻的面壁石的纹络中呈显出—高颧、络腮、浓眉、突眼、趺足而坐、身披袈裟的人影,此即达摩的身影。
  达摩的面壁禅定对中国佛教影响极大,人们把达摩提倡的禅定静虑、消除杂念、顿悟成佛的方法,称之为禅学。他所开创的这一中国佛教宗派——禅宗,为佛门开辟了一个崭新的境界。
  千手观音殿
  千手千眼观世音是观世音33种身像的一种。据《千手千眼大悲心经》讯载,观世音在过去修行时,因听千光王静如来说广大圆满无碍大悲心陀罗尼,生大慈悲心,想到尘世间众生灾难深重,难以解脱,便发愿要具足千手千眼,以"利益安乐一切众生"。千手表示遍护人生,千眼表示遍观世间。"千手千眼",寓意大慈大悲、法力无边。大慈即给一切众生以快乐;大悲,即拨除一切众生苦厄。如果有情众生供养他,则被认为可得到消灾、增益、敬爱、降伏等四种成就法,从而显示了她无比广大的慈悲之心。
  三圣殿
  阿弥陀佛  ——简称弥陀,梵语意译为无量寿、无量光等。
  观世音菩萨  ——是以慈悲救济众生为本愿的菩萨,是阿弥陀佛的左胁侍,代表"大慈大悲"。如果受苦众生一心称名,观世音菩萨即时观其音声,令得解脱;如果有所求,亦皆令得,有求必应。又能示现佛身、比丘身、优婆塞身、天身、夜叉身等三十三种身相,救十二种大难。她主张随类化度众生,不分贵贱贤遇,所以被尊为"大慈大悲救苦救难观世音菩萨"。
  大势至菩萨  ——意译为"得大势"、"大精进"。简称势志菩萨、势至菩萨,是智慧的化身。大势至菩萨的神通是以智慧光普照一切,使众生脱离地狱、饿鬼、畜生三途,得无上力;当他显圣时,西方世界中一切都感应震动,所以称大势至。
  三圣殿两侧墙壁上有两组壁画,是二十诸天护法神的画像,他们都是保护佛法、保护寺院的护法神。名称是:  大梵天王、帝释尊天、多闻天王、持国天王、增长天王 、 广目天王 、金刚密迹 、摩醯首罗、散脂大将、大辨才天、大功德天、韦陀天神、坚牢地神、菩提树神、鬼子母神、摩利支天、日宫天子、月宫天子、娑竭罗王、阎摩罗王。
  观音路
  "观音路"全长900米,是在辽代古道的遗址上修复建成的,是景区通往红螺山观音寺的一条最便捷的登山步道,也是一条集祈福、养生、健身、观光的登山步道。在民间观音有33种应身,33种身像的说法,景区依据民间对观音造像的描述,在"观音路"沿路两侧安奉了33尊形象生动,安详端庄的汉白玉观音身像。
  普慈观音--上任之初,开局顺利
  般若修真观音--学业有成,金榜题名
  六时观音--六时吉祥,事事如意
  云游观音--临危救难,化险为夷
  数珠观音--财物满足,平安和气
  净水观音--人间如意,众生安乐
  莲池观音--睡梦香甜,宁静致远
  水月观音--清净自在,智慧端庄
  泷见观音--五谷丰登,人畜安康
  合掌观音--志诚合作,事业腾达
  如意观音--人间祥和,众生安乐
  德王观音--青云直上,仕途无量
  白衣观音--仙逝之人,西天极乐
  叶衣观音--种善结缘,禅定笃成
  延命观音--身健无病,寿比南山
  普陀岩上观音--消灾解难,福寿无边
  竹林观音--仙人赐福,家业兴旺
  普陀修持观音--苦尽甘来,功成名就
  童子拜观音--家宅平安,多子多孙
  岩户观音--四世同堂,祖业旺盛
  骑鲤观音--财源广进,生意兴隆
  鱼篮观音--婚姻美满,白头偕老
  送子观音--儿孙满堂,全家欢聚
  观音菩萨--清净无杂,光明自在
  佛法无边观音--正气凛然,无畏无敌
  莲叶观音--百毒不侵,逢凶化吉
  持静观音--风调雨顺,五谷丰登
  洒水观音--洒撤清澈,甘露人生
  慈航观音--家庭和睦,谐如鱼水
  甘露安养观音--事事顺利,福寿安宁
  大慈大悲观音--消灾消难,吉祥平安
  龙海观音--子女平安,健康成长
  步步踏莲观音--皆得所愿,心愿顺遂
  山门殿
  山门殿内供奉的是两尊护法金刚,他们是守护佛法的夜叉神,又名执金刚,是佛教的两个守护神。这两尊金刚被安置在寺门两侧,分别称为"左辅密迹"和"右弼金刚"。民间根据《封神演义》小说中的戏言,称其为‘哼、哈’二将,张口的为‘哈’,闭口的为‘哼’。
  送子观音殿
  殿内供奉的是送子观音,佛教中记载,观音有33应身等说法,但其中都没有送子观音,送子观音是中国民间创造,既然民间常造出了"送子观音"自然就有他的根据。"佛殿何必深山求,处处观音处处有",老百姓对救苦救难大慈大悲的观音崇拜最为广泛,全国寺庙也以观音寺庙最多。
  会乘殿
  会乘殿正中供奉观世音菩萨,左侧供奉的文殊菩萨,右侧供奉的是普贤菩萨。
  文殊菩萨是梵文‘文殊师利’的简称。汉语的意思是‘妙德、妙吉祥’的意思,他象征智慧。
  普贤菩萨梵名为"三曼多跋陀罗",即普遍贤善的意思,尊号为"大行普贤",是佛教中常见的一尊菩萨。他和文殊在一起,作为释迦牟尼的胁侍菩萨,象征真理。
  诸佛菩萨纪念日
  诸佛菩萨纪念日图
  红螺寺游览图

韩国高尔夫球女神,拥有女性理想的身材,是你的菜吗?说起高尔夫运动,很多的小伙伴都感觉到非常陌生,觉得那只是有钱人的娱乐方式,其实,高尔夫球的比赛观赏性是非常高的,很容易会让你成为高尔夫球迷。今天小编给大家带来的这位女神,相信很多小花呗套路揭开,年轻人主动选择关闭花呗,是该这样做了由于物质水平在不断地提高,老百姓的消费能力也大大地增强,这也就使得有非常多的老百姓的消费开支,也有明显的增长,不过,大多数老百姓收入水平十分有限,能够拿得出来开销的钱并不是非常的多蚁族崛起周年庆限定表情包上线大家好!我是你们最爱的小娅各位统帅哥哥姐姐们,相信你们都知道蚁族崛起要迎来一周年庆了!10月22日,本周六!就是这个普天同庆的日子!所以我们由此刻开始正式进入周年庆周!小娅接下来的基本定了!WBC将在下周年会上,正式确定维尔德VS鲁伊兹之战WBC主席毛里西奥苏莱曼正式透露,将在下周进行的WBC年会上,正式确定德昂泰维尔德VS小安迪鲁伊兹之战,前者是WBC重量级一号拳手,后者是WBC重量级二号拳手,胜者将成为WBC冠军电商运营的底层逻辑是什么?不清楚说明你还没用心电商运营的底层逻辑是什么?这么多人做电商的最终目的是为了什么?自然是为了赚钱那要赚钱订单量必须上来,不然就算你一单能赚50块一天才出一两单那还不是相当于做兼职?其实想要提升订单量就文胖锡安真的很恐怖他是奥尼尔之后联盟最具统治力内线攻击手直播吧10月21日讯昨日NBA常规赛,鹈鹕客场轻取篮网,拿下赛季开门红。锡安出战30分钟,22投11中,4罚3中得到25分9板3助和4次抢断。名记BrianWindhorst今日在恐怖莱万!10场11球21世纪第1人生涯已斩获601球在巴萨对阵比利亚雷亚尔的前半小时内,比赛场面相对混乱。巴萨虽然占据了控球优势,但只能一次次眼看着法蒂吃独食,眼看着费兰托雷斯越踢越没有灵气。但在短短4分钟内,莱万瞬间梅开二度,直接选择牛股,原来这么简单?面对市场里的几千只个股,如何才能快速地选择到牛股那?一个大牛股是投资者最关心的问题,投资者在买入一只股票在一段时间该股快速上升,收益几倍或者几十倍的增长,赚得不亦乐乎,心里也乐开了一生转徙于江湖之中奔波一生不悔怨,人情冷暖自看惯。流落江湖添阅历,富贵名利且随缘。一生转徙于江湖之中,过着辗转流离的生活。我的生活很少有安定下来的时候,大部分时间都在为生活奔波劳碌。每一次离开,都怀致我的驰隙流年但愿入长久,千里共婵娟,古典诗词中无言的缠绵。你说静默是一种深刻的语言,我说青春是一场无悔的梦魇。我还记得那越发复杂的几何图片,和那开口上下的抛物线一样。你说心情像函数图象的增减,抄书打卡第6天心中有梦,脚下有路鲁迅曾说过世上本没有路的,走的人多了,便也成了路。红军两万五千里长征,路途遥远,困难重重,但一心只向着前方。累和痛苦只是一时的。身体上的痛苦只能磨砺我们的身体坚定我们的信念,只是我
奇异的,灼热的,系外行星WASP76b可能比我们想象的还要热探索一颗下铁雨的行星4350华氏度对你来说还不够热吗?这张艺术家的插图展示了系外行星WASP76b的夜景。这颗巨大的系外行星白天温度超过4350华氏度(2400摄氏度),足以蒸发金山东女子随礼600福建农村吃席,嫌太寒酸,菜上桌发现小丑是自己福建农村人办酒席,喜欢自己采购食材,在家里办,山东女子随礼600块钱到福建农村吃席,看到酒席摆在露天嫌太寒酸,可没想到菜上桌发现小丑是自己。福建农村喜欢在老家办酒席,不喜欢去酒店,詹姆斯韦布望远镜在120亿光年外拍下完美的爱因斯坦环自从7月发布第一张照片以来,詹姆斯韦布空间望远镜给我们带来了一系列令人难以置信的华丽太空照片。就在刚刚,它再次给我们带来了惊喜,这次拍摄到的是大约120亿光年外近乎完美的爱因斯坦环人类首次确认,太阳系以外的行星上存在一种重要物质韦布首次确认系外行星大气层中的二氧化碳。艺术家根据已有认识描绘的系外行星WASP39b。JWSTJosephOlmsted在詹姆斯韦布空间望远镜的帮助下,人类有史以来首次获得了系外42岁姚晨和小11岁白宇同框,穿碎花裙优雅大气,年龄大不是问题一提到碎花裙,很多人就会联想到花哨俗气廉价并且老土的气息,所以很多女性都不敢去尝试碎花裙的造型,总觉得自己hold不住,穿不出别人那种清新淡雅并且减龄的效果。其实想要将碎花裙穿得优为什么人类没有发现外星人,回忆人类探索宇宙的历史,可揭晓答案大家有没有想过这样一个问题,为什么我们人类到现在为止探索宇宙的时间已经经历了一百多年,但是却还没有发现外星生命的存在?既然大部分人都相信在这个宇宙中并不是只有地球人类这一种智慧生命1961年,科学家将一只黑猩猩送上太空,回来后却发现不对劲人类探索宇宙的历程无疑是冒险而又悲壮的,在全球200多次载人航天任务中,共有22名宇航员不幸遇难。尤其是在早期,由于技术和经验的不足,航天事故屡有发生。数据显示,导致这22名宇航员詹姆斯韦伯太空望远镜首次探测到遥远世界大气中的二氧化碳詹姆斯韦伯太空望远镜在系外行星大气中发现了二氧化碳的明确证据。这颗名为WASP39b行星是一颗炽热的气体巨星,围绕一颗距离地球约700光年的类太阳恒星运行。韦伯的仪器使天文学家能够环保的苹果,苹果日后会不会取消赠送手机?大家好,我是你们的搬不动。近日,苹果CEO库克在接受大众机械采访时表示,苹果的长期目标是不必用地球上的任何资源来制造产品。图源微博哈侠上次苹果打着环保的旗号,不赠送充电器大头,但是科学家在火星上寻找生命?但我们仍然不知道生命是什么?你确定每一次,甚至在你的直觉层面上,你都可以说这个自然对象是活着的还是没有生命的吗?大自然是无限多样的,有时充满了如此独特的主题,以至于你不能自信地说这个本质是活的。已知有1000俄乌冲突一场被严重低估的科技巨头交锋刘典复旦大学中国研究院导读俄乌冲突以来,全球民族主义加速回潮,原本在全球化中坚持科技无国界并享受便利而迅速崛起的全球科技界巨头们,逐渐受到许多目光的审视。有学者提醒,要警惕跨国科技