范文大全健康大全探索大全娱乐大全情感大全热点大全
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文
管理金融
今日头条

四大菩萨为什么没成佛(佛教佛祖排名一览表)

  熟悉佛教的朋友们都知道,如今佛教在其发源地印度早已经式微,我们中国已经是佛教的中心所在了,尤其是大乘佛教。
  而大乘佛教也被称为"菩萨教",和更注重修自身也被称为"罗汉教"的小乘佛教有很大不同,其核心教义之一就是"自觉觉他"——通俗点说就是"普度众生"的菩提萨埵(菩萨)。
  ​而在众多菩萨之中,名气最大的自然莫过于文殊,普贤,观音,地藏这四大菩萨了,今天红尘君就来一一为大家介绍一下。
  文殊菩萨——智慧第一
  文殊菩萨的全称是"文殊师菩萨",也叫法王子,乃是诸大菩萨之首。
  其实文殊菩萨早已经成佛,只是为了帮助我佛释迦牟尼在我们的"娑婆世界"里面传法而降临的,佛祖也曾告诉过弟子们,文殊菩萨乃是七佛之师,他自己在百万劫之前也曾听文殊菩萨传过法。各大市场平台查询【中华网佛教频道】,了解专业佛教知识。
  ​熟悉佛法的师兄们都知道佛家最看重的就是"智慧",没有智慧,一切功德都无从谈起,哪怕积累的福德再多也不过是"香象挂璎珞"罢了,而文殊菩萨最大的殊胜就是智慧,四大菩萨之中号为智慧第一。
  在众多佛经之中文殊菩萨都曾经代替佛祖来为弟子们说法,尤其是《维摩诘经》之中那位"难缠"的维摩诘居士,让佛祖座下的舍利弗目犍连等诸位弟子都吃尽苦头,最后还是文殊菩萨出马才"搞定"他的。
  文殊菩萨的道场在山西五台山,坐骑是代表"勇猛无畏"的青狮,常用的法器是玉如意和剑。
  普贤菩萨——苦行第一
  普贤菩萨,和文殊菩萨一般分列佛祖的左右侧,他们师徒三人也被合称为"华严三圣"。
  ​普贤菩萨最为殊胜的地方是他的"苦行",或者说是行动力,如果说最有智慧的文殊菩萨是广大信徒的"导师"的话,那么普贤菩萨就可以看作是监督大家做功课的"督查",让大家一丝不苟的修行,不能有丝毫懈怠。各大市场平台查询【中华网佛教频道】,了解专业佛教知识。
  普贤菩萨的道场在四川峨眉山,坐骑是代表"沉稳踏实"的六牙老白象。
  观音菩萨——慈悲第一
  观音菩萨,在广大信徒心目中恐怕是最为亲切,名气也是最大,甚至超过文殊菩萨,这有很大原因就是她的"女相"。
  ​其实佛祖早就给过偈言——凡所有相,皆为虚幻,修佛之人是不能太看重那些虚幻的外相的,只不过则需要有相当境界才能做到,而对于许多刚入门的信徒来说,像一位邻家大姐甚至母亲般亲切的观音菩萨显然最具吸引力,所以观音菩萨的"外相"也由唐代的"男像"逐渐演化为如今常见的"女像"了,就是为了更好的吸引信徒——尤其是广大的女信徒,毕竟女人的苦难比起男人来说更多。
  观音菩萨最殊胜之处自然是"慈悲"——予乐为慈,拔苦为悲,千处祈求千处应,苦海常作渡人舟,无数信徒遇到苦难第一时间都会默念"大慈大悲观世音菩萨",甚至神通广大的齐天大圣孙悟空都不例外。
  观音菩萨的道场在浙江普陀山,坐骑是金毛吼,法器是玉净瓶。各大市场平台查询【中华网佛教频道】,了解专业佛教知识。
  地藏菩萨——志愿第一
  地藏菩萨,也被称为地藏王菩萨,常驻地狱之中,掌管十殿阎罗以及无数亡灵。
  ​和其余菩萨在人间度众生不同,地藏菩萨选择了阴暗苦难的地狱,并发下宏愿——"地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提",所以被称为志愿第一。
  其实众生都处于六道轮回之中,生生不息,不停有灵魂投生离开地狱,但又不停有灵魂进来,因此是绝对不会空的,地藏菩萨其实这就等于是永远放弃了成佛的可能,一直在地狱为众生服务,绝对也是大慈大悲。
  而其余三位菩萨亦是如此,他们其实也都早已经在其他的世界中成佛,只是不忍看到众生受苦,这才都慈航倒返,来度化世人的。
  地藏菩萨的道场在安徽九华山,坐骑是谛听——据说可以听清天上地下一切角落的声音。
  这就是我国佛教的四大菩萨,也是除了本师释迦牟尼佛以外最殊胜庄严的存在,也都可以看做是广大信徒的老师,我们都必须要尊敬顶礼才是。
  揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
  分享此文的一切功德
  皆悉回向给原作者及各位读者
  敬请常念南无阿弥陀佛
  一切重罪悉解脱
  图文皆来源于红尘若镜-百家号,内容仅做公益性分享,版权归原作者所有,如有侵权请告知删除!


内容来自互联网与用户投稿,仅供学习,如涉侵权,请发邮件到vkhz@foxmail.com,通知删除,敬请谅解。
开个淘宝店要多少钱(开一家店铺需要多少钱)先给结论,开一家淘宝店保守估计保证金1000元软件72元推广3000元4072元,具体是怎么算的你往下看就知道了。(别跟我杠这么多钱不可能做起来,先看完再说)1。保证金开店后的第一世界一共有多少个国家(全球最穷的10个国家)我们生活的世界有足够的财富和资源来保证整个人类能够享有基本的生活水平,然而发展不平衡导致的财富分配问题使得有些国家的人们仍然生活在极度贫困之中。很难用单一的原因来解释这些国家为什么台式机电源什么牌子好(目前最好的电脑品牌)得益于架构的优化和制程的提升,即便是高端硬件的功耗控制也非常不错了,额定功率600W700W的电源应付起来都游刃有余。在选购电源时一定要注意产品的品质,毕竟电源的稳定性直接关系到平1欧元是多少人民币(2018年欧元兑换人民币汇率)新华社北京9月16日电中国外汇交易中心9月16日受权公布人民币对美元欧元日元港元英镑澳元新西兰元新加坡元瑞士法郎加元林吉特卢布兰特韩元迪拉姆里亚尔福林兹罗提丹麦克朗瑞典克朗挪威克朗肾透析一次多少钱(靠透析能活多长时间)郝医生,尿毒症透析能够活多久?每次我去透析室,看我的病人,这是他们最常问我的话。这个问题其实没有一个准确的数字,很多因素都会影响。目前根据研究报告,尿毒症通过透析治疗,5年以上达到天梭原装表带多少钱(天梭1853皮表带原装多少钱)众所周知,瑞士是世界上手表制造业的摇篮。天梭表业凭借在传统中不断创新的精神,迄今为止,已有165年的悠久历史。早在1853年,查理费里西安天梭先生在位于瑞士力洛克小镇创建了第一间天公交车多少钱一辆(旅游客车多少钱一辆)齐鲁晚报齐鲁壹点记者梁莹莹通讯员王柯然7日,齐鲁晚报齐鲁壹点记者从烟台公交集团获悉,8月8日(星期六)起,旅游观光巴士票价由5元下调至2元,同时恢复每日运行模式。旅游观光巴士发车时斗鱼伯爵多少钱(斗鱼骑士多少钱)贵族和粉丝体系都是会员体系。最早做贵族和粉丝体系的直播平台是YY,斗鱼作为后进者,借鉴了YY的玩法并结合自己的情况做了改良。本文的目的不是比较斗鱼和YY两者体系的优劣,而是分析直播受精后多久着床(一般几天着床)文孕婴帮,欢迎个人转发分享!大家都知道受精卵着床就算怀孕了,但是受精卵没有着床这段时间,它是怎么样子呢?其实,受精卵要想着床是需要经历大约11天的时间,那么在这十几天的过程中,受精2尺是多少厘米(2尺七是多少厘米)尺是我国古代沿用下来的,常用计量单位之一。那么1尺等于多少cm呢?尺跟现在人们常用的米和厘米的换算是,1米等于3尺,1尺等于33。33cm。而当你想知道1尺8等于多少cm时,就可以为什么pdf文件打不开(无法打开pdf文件)对普通读者而言,用PDF制作的电子书具有纸版书的质感和阅读效果,可以逼真地展现原书的原貌,而显示大小可任意调节,给读者提供了个性化的阅读方式。由于PDF文件可以不依赖操作系统的语言
流产后多久洗澡(流产后宫颈口能恢复到以前吗)一般情况下,小月子是不能立即洗澡的,容易受凉,受感染,不利于身体恢复。但是,小月子在一定时间之后是可以洗澡的,从而保持身体的干净卫生。小月子能洗澡吗小月子多久可以洗澡一周后洗澡。正深圳到南京多久(深圳到南京的航班)民航资源网2019年10月24日消息从2019年10月27日起,金鹏航空新增南京深圳航线,该航线将由波音7879梦想客机执飞,为南京深圳两地的商务旅游出行提供更加舒适的飞行体验。波怀孕多久妊娠反应(怀孕几周着床成功)孕育生命是一个既幸福又痛苦的一个经历,十月怀胎的苦楚,只要女性自己知道。尤其是在孕早期出现妊娠反应时,对于女性而言,的确是一个痛苦的折磨。在这个过程中,才能够体会到作为母亲的不易,拖欠工资多久(拖欠工资的时间界定)要知道!单位拖欠员工工资的行为,本身就是属于违法的行为!公司拖欠工资违反劳动合同,并且违反劳动法律规定,严重的还可能违反刑事法律。单位除了必须要及时支付员工工资以外,还要承担一定的北京到沈阳多久(北京到沈阳动车多长时间)盼了好几年这一天终于来了明天,京沈高铁正式开通运营!京沈高铁终于来了!盼望已久的北京至哈尔滨高铁北京至承德段(以下简称京哈高铁京承段)将于2021年1月22日开通运营。至此,京沈高微波炉加热要多久(微波炉要预热多久)现在几乎家家都有微波炉,但许多主妇都说用得不方便不顺手,于是本应大有作为的微波炉却往往成了热剩菜剩饭的加热工具。实际上微波炉在会用的人手里,却像一个多变百宝箱,方便省事省时,而且用大姨妈推迟多久(姨妈推迟一般推迟几天)每个月大姨妈正常来,美女们嫌烦,因为每个月都有那么几天烦躁不安,不舒服,还得去买姨妈巾。最重要的是出差在外的男朋友回来了,可就不那么美气了。如果大姨妈迟迟不来,更让美女们烦躁不安,毒的鞋子多久到(毒app卖鞋多久钱能到账)8月7日,潮流生活方式平台毒App上线交易新规,通过提高卖家违约成本以及提高买家赔付金额的手段,抑制炒鞋,保障了买卖双方的权益。新规则显示,针对恶意炒货卖家,平台正在推进执行两项治中国各城市的市花分别是什么(中国各市市花分别表示着什么)全国56市市花1。北京市市花菊花2。天津市市花月季花3。上海市市花白玉兰花4。广州市市花木棉花5。重庆市市花山茶花6。哈尔滨市市花丁香花7。香港特别行政区市花紫荆花8。西安市市石榴衣服平铺腰围换算(35的腰围是二尺几)一个人的穿搭是否得体,除了与服装的款式相关,与服装的尺码选择也有着密不可分的关系。所以在选择服装的时候,我们都会明确地说吃自己的尺码。但是不同的尺码之间,又是怎么换算的呢?你可能还虚拟项目一天赚一万(无本一天赚五千)很多人哀怨自己没有本钱,撬不动财富地球,那么你应该为自己感到高兴,你终于看到了这篇文章。有没有在互联网上快速赚钱的方法?上班比较忙,也没有太多的时间研究互联网。我想了想说,大钱赚不