范文健康探索娱乐情感热点
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文

阴历6月19(农历六月十九观世音菩萨成道日)

  阴历6月19(农历六月十九观世音菩萨成道日)
  编者按:在亚洲大乘佛教信仰圈中,观音是最为著名的菩萨。"家家弥陀佛、户户观世音",观音菩萨的信仰千百年来早已广泛流传,慈悲即观音,在中国妇孺皆知,深入人心。今天恭逢观音菩萨成道日,祈愿一切众生永离苦痛,常得安乐!
  广西龙华古寺观音岩念珠观音像(图片来源:凤凰网佛教 摄影:张满常)
  "家家弥陀佛、户户观世音"。观音菩萨的信仰千百年来早已广泛流传。她是大乘佛教慈悲救世精神的体现。无论净土、禅、密各宗,任何拔苦济乐的法门,都离不开观世音菩萨。慈悲即观音,在中国妇孺皆知,深入人心。观世音菩萨象征泛在的真理,无形而无所不在,有"人类仁慈保护者"之称。
  观音,旧译"光世音""观世音",略称"观音",新译"观自在"或"观世自在"。"观世音"者,观世人称彼菩萨名之音而垂救,故称为观世音;观自在者,观世界而自在拔苦与乐。《法华经》中介绍:"苦恼众生一心称名,菩萨即时观其音声,皆得解脱,以是名观世音。"这是观音菩萨名号的由来与深意。观音菩萨又是西方三圣之一,与大势至菩萨同为西方极乐世界教主阿弥陀佛两大胁侍。
  《法华经》卷七"观世音菩萨普门品"详细介绍观音菩萨在娑婆世界利益众生之事,表示受苦众生一心称名,菩萨即时观其音声令得解脱,若有所求亦皆令得,又能示现佛身、比丘身、优婆塞身等不同身相摄化众生。新译《华严经》第六十八卷记载,观音菩萨住在南海"补陀落山"。《大阿弥陀经》《无量寿经》《观世音受记经》则都说观音菩萨是阿弥陀佛的胁侍,常住西方极乐世界,辅施阿弥陀佛教化世间众生,也就是以西方净土作为观音菩萨住处。
  观音有六观音、七观音乃至三十三观音,但世人常说的观音则指六观音中的圣观音。观音菩萨应化无方,故其相状颇多,以二臂正观音为其本形,余者皆为菩萨示现神变自在化身,有一首、三首、五首乃至千首、万首、八万四千烁迦啰首,有二臂、四臂乃至万臂、八万四千母陀罗臂,有二目、三目乃至八万四千清净宝目,其化相则有准提、青颈、香王、十一面、如意轮、千手千眼、不空罥索等。《不空罥索神变真言经》举出四面大悲观音、除八难仙观音、播拏目佉观音、大梵身相观音、根本莲华顶观音、广大明王央俱舍观音等,《摩诃止观》有六观音,《诸尊真言句义抄》揭示十五观音,又有二十五观音、三十三观音。
  观音信仰始自印度、西域,后传至中国及日本等地,观音菩萨相关记载很多。西藏信仰观音尤盛,其真言六字大明咒至今尚广传于藏地。自西晋竺法护译出《正法华经》之后,中国内地大兴观音信仰。北魏以后造观音像之风益盛,今大同、龙门石窟仍存有众多遗品。隋唐以后,诸种观音像被造立,如敦煌千佛洞众菩萨像,观音菩萨占据大半。据称观世音菩萨诞辰为阴历二月十九,出家日为九月十九,成道日为六月十九,我国信众即在上述日期举行相应法会。

贝瑟芬妮(贝瑟芬妮是什么东西)贝瑟芬妮(贝瑟芬妮是什么东西)崩坏学园2近期推出了一个新的徽章贝瑟芬妮的叹息,那么这个徽章怎么样呢?接下来就一起来和小编看看贝瑟芬妮的叹息技能分析吧。贝瑟芬妮的叹息(6星)徽章负重只争朝夕不负韶华(只争朝夕不负韶华)只争朝夕不负韶华(只争朝夕不负韶华)如何在单位只有7名编制的情况下最大程度的发展人才队伍?如何在三甲医院环伺夹缝中依然达到每年一千余万元的医疗收入?如何在一个相对经济不富裕的地区开itools备份(itools备份的东西恢复不了)itools备份(itools备份的东西恢复不了)用iTunes来做备份是许多苹果用户经常会选择的一种备份方式。但是很多用户有可能会遇到用iTunes恢复数据后,产生数据丢失的问题识记是什么意思(识记的意思是背吗)识记是什么意思(识记的意思是背吗)欢迎广大考生关注上海中公卫生人才网,及时获悉医疗招聘最新动态,更多备考资料及招聘信息不容错过。记忆是医学心理学中一个重要的知识点,在考试的时候一般月球起源(月球起源之谜)月球起源(月球起源之谜)2006年8月24日,冥王星被降级为矮行星,九大行星变成了八大行星。事实上,在天文圈分类的变化时有发生,这体现了人类对于星体认识的提升。而对于卫星来说,虽然泰坦尼克号主人公(泰坦尼克号剧情概述)泰坦尼克号主人公(泰坦尼克号剧情概述)1997年,泰坦尼克号一下子火遍了大江南北,其凄美的爱情故事令人潸然泪下。故事的主角露丝和杰克,一个是生活在上层社会的贵妇人,一个是生活在底层补丁怎么用(手机游戏补丁怎么用)补丁怎么用(手机游戏补丁怎么用)补丁,一直是DNF玩家中盛传的东西,宝宝的红狗都在用墨镜补丁呢,那么十周年猜仙草活动中,昨天给大家分享了去隐藏补丁,但是很多玩家没有用过补丁,不知道大头儿小头爸爸之一日成才(大头儿子一日成才探险日记)大头儿小头爸爸之一日成才(大头儿子一日成才探险日记)读90后可以说是当前社会最艰难的一代,他们处在一个时代的分界线上,没有当年80后的那种包分配的机遇,还面上了物价飞涨的时代。但是樱花红破(樱花红破之笑红尘)樱花红破(樱花红破之笑红尘)钱江晚报小时新闻记者黄伟芬通讯员傅静春天是万物生长,万物复苏的季节,樱花往往是最先将春天的气息带给人们的花儿。今天(2月19日),小时新闻记者从临安区了盘丝怎么加点(盘丝洞固伤高怎么加点)盘丝怎么加点(盘丝洞固伤高怎么加点)盘丝作为主封的话,效果比方寸要强很多,因此到后期,一些输出职业在竞技很少打盘丝这类职业。那么盘丝应该如何加点,接下来让我们一起看看盘丝的加点。盘卡路里焦耳(卡路里怎么计算)卡路里焦耳(卡路里怎么计算)说到热量,很多朋友都会在饮食中计算,可是有一个苦恼的地方在于单位看不懂啊!一会大卡一会千焦,究竟什么东西啊!本文简单讲讲这个单位,给大家一个普及!最简单
印刷用纸(印刷常用的7类纸张)印刷用纸(印刷常用的7类纸张)很多出版社的编辑只负责文字,甚至不做策划(策划由策划部负责),至于说印刷,更是一窍不通了反正有印制部呢!我是半路出家的和尚,本来干了十年报纸,突然掉到印刷用纸(印刷书籍用什么纸好)印刷用纸(印刷书籍用什么纸好)铜版纸1特性铜版纸又称涂布印刷纸,它是以原纸涂布白色涂料制成的高级印刷纸。2主要应用主要用于印刷高级书刊的封面和插图彩色画片各种精美的商品广告样本商品米奇网是正品吗(米其林轮胎怎么验货正品)米奇网是正品吗(米其林轮胎怎么验货正品)JIZHI用植物情绪美学体验探索香氛个护新趋势201706011854猎云网猎云网(微信ilieyun)北京6月1日报道(文徐删删)据资料显滴露消毒液怎么用(全自动洗衣机怎么放滴露)滴露消毒液怎么用(全自动洗衣机怎么放滴露)学防疫人人有责疫情期间,公众要注意正确使用消毒剂,发挥消毒剂的有效作用,真正做到切断病毒传播途径。01hr消毒剂使用原则机关企事业单位居民钢琴的尺寸(钢琴的尺寸一般长和宽)钢琴的尺寸(钢琴的尺寸一般长和宽)不同规格钢琴的体积会有较大差异即使是同一种规格的钢琴由于生产厂家的不同各自的设计不同,因而在外形尺寸上也会有所差别。但是概括说来,钢琴的整体外形尺标准海报尺寸(正常竖版海报尺寸)标准海报尺寸(正常竖版海报尺寸)一一般海报尺寸(普通海报尺寸)42cm57cm(宽高),大度四开57cm84cm(宽高)二宣传海报尺寸商用海报尺寸50cm70cm(宽高)57cm8洗衣机如何消毒(洗衣机消毒液哪种好)洗衣机如何消毒(洗衣机消毒液哪种好)洗衣服是每个家庭都会做的事,把脏衣服泡一泡,洗一洗,晒一晒,在肥皂洗衣粉洗衣液的强力去渍功能下,衣服很快就会光洁如新。但洗衣机使用不当,不仅让衣白醋消毒房间方法(白醋杀菌的使用方法)白醋消毒房间方法(白醋杀菌的使用方法)摘要现在还是处于疫情防控的特殊时期,大家除了做好自身和家人的防护外,比如勤洗手和出门戴好口罩,还需要做好日常家里的消毒杀菌工作。很多人都买消毒科普下95的酒精怎么稀释成75关于到现在95的酒精怎么稀释成75这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道95的酒精怎么稀释成75,小编也是到网上95度酒精怎么稀释75度(90酒精如何稀释75)95度酒精怎么稀释75度(90酒精如何稀释75)很多人在疫情期间都囤积了很多的酒精,现在用不完了,想要冲到厕所里面去,那酒精冲到厕所里面会爆炸吗?酒精冲到厕所会爆炸吗一般是不会的。工业酒精(国家允许饭店用甲醇燃料吗)工业酒精(国家允许饭店用甲醇燃料吗)202107201526新思界网工业乙醇市场竞争激烈纤维素乙醇成发展商机工业乙醇即工业酒精,主要应用于精细化工塑料等领域,用来制造甲醛醋酸氯甲烷